Home » Calendario del Cibo » A tutto Pachino: il contest!
A tutto Pachino: il contest!

A tutto Pachino: il contest!

Cari Soci,

il Calendario continua ad essere sulla scena del web riscuotendo attenzione ed approvazione grazie al vostro impegno entusiasta.
Il progetto, come avrete potuto notare, è più volte stato citato su quotidiani o riviste on line in concomitanza con particolari giornate e il post di quest’oggi è proprio frutto dei contatti sviluppati dal nostro Ufficio Stampa.
Il Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP desidera celebrare con noi la Settimana del Pomodoro programmata dal 13 al 17 giugno prossimi.
Essendo la richiesta nata quasi per gioco, abbiamo pensato di lanciare una sorta di FLASH MOB dedicato tutto al pomodoro di Pachino con un Contest dal tempo limitatissimo, in cui vi invitiamo tutti a partecipare con la vostra abituale creatività ed energia.

Partecipare è facilissimo e la particolarità è che tutte le ricette dovranno essere postate in rete ed i relativi link nei commenti a questo post, solo ed esclusivamente nella giornata del 17 giugno prossimo, fino alla mezzanotte del giorno stesso.

CONTEST PACHINO_2

Le regole sono le seguenti:

1) Il contest è destinato in maniera esclusiva ai di soci AIFB
2) Avrà luogo nella Settimana del pomodoro nell’ambito del Calendario del Cibo italiano, ed il giorno vocato alla pubblicazione (pena l’esclusione) è il 17 giugno entro la mezzanotte.
3) Si accettano ricette dolci e salate che dovranno utilizzare e valorizzare il pomodoro di Pachino.
4) Si può partecipare con una sola ricetta.
5) La ricetta dovrà essere accompagnata da almeno 2 immagini di presentazione, di cui una con la presenza dell’ingrediente protagonista.
6) Saranno accettate solo ricette inedite (ovvero non pubblicate in precedenza sul proprio blog).
7) Il post dovrà contenere il banner del Contest, il link a questa pagina ed a quella del Consorzio del Pomodori di Pachino IGP, citando come sempre la settimana del Pomodoro ed il Calendario.
8) E ricordate: il pomodoro di Pachino non è solo ciliegino ma anche costoluto, tondo liscio e grappolo.

Il premio:

Le ricette saranno giudicate da una giuria di qualità i cui nomi verranno comunicati nei prossimi giorni, ed il premio sarà un bellissimo viaggio formativo di 3 giorni / 2 notti in Sicilia, a Pachino, il prossimo autunno (in data da definire), completamente ospiti del Consorzio. Viaggio e soggiorno alla scoperta dei luoghi dove nasce questo meraviglioso prodotto italiano.
Siamo certi che parteciperete numerosi e che riempirete il web di Rosso Pachino!

Hashtag ufficiali: #aifb #calendariodelciboitaliano #atuttopachino

Share this:

38 Comments

  1. Tiziana Bontempi
    Tiziana Bontempi1 year ago

    Bello. Complimenti anche per questa iniziativa.
    Tiziana

  2. Patty
    Patty1 year ago

    Un piccolo contributo senza pretese di originalità -http://www.andantecongusto.it/2016/06/la-pappa-col-pomodoro-e-una-cosa-seria.html

  3. Passione Alla Busara
    Passione Alla Busara1 year ago

    Ciao AIFB! Per il flashmob #atuttopachino abbiamo preparato una nuova ricetta utilizzando il ciliegini di Pachino IGP: la Calamarata di tonno fresco, capperi, pomodorini e olive taggiasche! Passate a trovarci se vi va!
    http://passioneallabusara.blogspot.it/2016/06/calamarata-di-tonno-fresco-capperi.html#more

  4. Elena
    Elena1 year ago

    Ci sono anch’io…con una cosa semplicissima, ma buonaaaaa…

    http://www.cominciamodaqua.com/totano-ripieno-di-pomodoro-pachino-e-patate/

    Ciao

  5. Granita di pomodoro e zenzero(senza gelatiera) | il fior di cappero
    Granita di pomodoro e zenzero(senza gelatiera) | il fior di cappero1 year ago

    […] Settimana del Pomodoro che viene festeggiata dal Calendario del cibo italiano, promosso dall’Associazione italiano foodblogger, volto a diffondere la cultura della sana alimentazione e della Dieta […]

  6. Donatella
    Donatella1 year ago

    Questa la mia proposta per il contest e buona settimana rosso pomodoro a tutti.
    http://ingredienteperduto.blogspot.it/2016/06/un-marshmallow-al-pomodoro-per-tutto.html

  7. dirienzoelisa
    dirienzoelisa1 year ago

    ecco la mia proposta:http://www.ilfiordicappero.ifood.it/2016/06/granita-di-pomodoro-pachino.html
    ciao
    elisa

  8. Anna Maria
    Anna Maria1 year ago

    Un appuntamento che non si poteva mancare.
    Ecco la mia proposta, in linea con la mia idea che la cucina è una cosa semplice.

    http://verrusio.blogspot.it/2016/06/spaghetti-pomodoro-basilico-e-ricotta.html

  9. betullablog
    betullablog1 year ago

    Partecipo con questa ricetta:
    http://www.betulla.eu/gallinella-di-mare-con-pachino-capperi-e-olive-taggiasche-in-vasocottura/
    Grazie per questa bellissima settimana, e per questa giornata tomatina!

  10. Cristina
    Cristina1 year ago

    Ci sono anch’io con la crema di pomodoro fredda
    http://www.mycookingidea.com/2016/06/crema-pomodoro-fredda/

  11. Enrica Gouthier
    Enrica Gouthier1 year ago

    Eccomi!! Una gustosissima insalata estiva con pomodori confit…il tutto durante la partita dell’Italia!
    http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/pomodori-pachino-confit-insalata-estiva/

  12. Marianna
    Marianna1 year ago

    Arrivata anche ioooooo… Semplicissima ma d’effetto
    http://saporiedissaporifood.blogspot.it/2016/06/rosso-damare.html

  13. Daniela Ceravolo
    Daniela Ceravolo1 year ago

    Partecipo in extremis a questa bellissima giornata con la ricetta “Ciliegino di Pachino con cuore di spuma di baccalà su acqua di peperone”, questo il link : http://www.laforchettasullatlante.it/recipe/ciliegino-pachino-cuore-spuma-baccala-acqua-peperone/

  14. Alterkitchen – Stasera cucina lui – Il pollo alla mediterranea
    Alterkitchen – Stasera cucina lui – Il pollo alla mediterranea1 year ago

    […] questa ricetta partecipo al primo flash mob “A tutto Pachino”, organizzato da AIFB in collaborazione con il Consorzio dei Pomodori […]

  15. Calamarata di tonno fresco, capperi, pomodorini e olive taggiasche – Passione Alla Busara
    Calamarata di tonno fresco, capperi, pomodorini e olive taggiasche – Passione Alla Busara1 year ago

    […] -Associazione Italiana Food Blogger- di cui facciamo parte e abbiamo aderito al Flash Mob “A TUTTO PACHINO” dedicato al Pomodoro di Pachino IGP. Un’iniziativa che rientra all’interno della […]

  16. Bavarese al pomodoro ciliegino di Pachino IGP | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    Bavarese al pomodoro ciliegino di Pachino IGP | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani1 year ago

    […] VAI ALLA RICETTA Oggi grande flash mob sul pomodoro di Pachino IGP, indetto dall’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) per il Calendario del Cibo Italiano, durante la Settimana del pomodoro in collaborazione con il Consorzio di tutela: praticamente […]

  17. Bufala, alici e pomodoro di Pachino Igp confit: Tamara Cinciripini ci racconta il Sud - Made in Pachino
    Bufala, alici e pomodoro di Pachino Igp confit: Tamara Cinciripini ci racconta il Sud - Made in Pachino1 year ago

    […] la pizza, da mangiare e da cucinare, ma per il contest “A tutto Pachino” ha proposto una ricetta ispirata al sole della Sicilia e al sud in generale: colatura di alici, […]

Rispondi

Copyright Associazione Italiana Food Blogger 2015-2017 - Riproduzione riservata | C.F.: 97774480582
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: