Home » Cibo e Cultura » Dolcemente Pisa 2015: un Contest e una Raccolta
Dolcemente Pisa 2015: un Contest e una Raccolta

Dolcemente Pisa 2015: un Contest e una Raccolta

Dopo la felice inaugurazione dello scorso anno, continua anche per il 2015 la collaborazione fra AIFB e Dolcemente, l’evento dedicato alla pasticceria tradizionale italiana che si propone di riscoprire gli autentici sapori della nostra tradizione e di divulgarli in una manifestazione che si accinge a festeggiare il suo decimo anniversario nel nome della qualità dei contenuti e delle iniziative proposte. Dolcemente Pisa si terrà il 14 e 15 novembre prossimi.
Il tema del decennale amplia il consolidato rapporto con gli artigiani e le botteghe del territorio, estendendolo ai produttori di vino, nuovi interlocutori di un dialogo che si annuncia ricco di stimoli e di approfondimenti e che prevede anche l’impegno di AIFB come partner dell’evento, in un doppio appuntamento: il primo è il contest “Dolci Divini”, che si pone come complemento, concreto e creativo, dell’argomento culmine della manifestazione, con la creazione, da parte dei soci partecipanti, di dolci a base di liquori, distillati e vini in genere, premiati da una giuria di esperti, presieduta da Loretta Fanella; il secondo la raccolta “I Dolci della Memoria”, che mira invece al recupero dei dolci dimenticati, che rivivono grazie a chi ancora li prepara come una volta  e che proprio per questo meritano di essere custoditi, diffusi e tutelati nella integrità della loro preparazione.
Entrambe le iniziative si affiancano ad un programma denso di contenuti  di grande interesse, grazie ai quali  Dolcemente si conferma come uno degli appuntamenti di spicco nel calendario degli appuntamenti gastronomici del prossimo autunno, oltre che il più goloso. E dunque ecco i due progetti da non perdere:

Banner Dolci DiVini

Qui il regolamento per il contest Dolci Divini

image1

Qui il regolamento per la raccolta I Dolci della Memoria

Per il contest DOLCI DIVINI, i link alle vostre ricette dovranno essere inseriti nei COMMENTI di questo post. In bocca al lupo a tutti e buon lavoro!

Ringraziamo la socia Cristina Galliti che si è impegnata per il buon esito di questa collaborazione.

Share this:

35 Comments

  1. Dani
    Dani10 months ago

    Grazie Cristina, Grazie AIFB, occasione stupenda, io sono già innamorata de “I Dolci della Memoria”!!!

  2. Antonella
    Antonella10 months ago

    STUPENDO!!!!! Una vera meraviglia. Grazie AIFB per queste perle di occasioni che mantengono vivo l’interesse per i prodotti del territorio, le eccellenze e le tradizioni!

  3. Antonella
    Antonella10 months ago

    ….e grazie anche a Cristina!!!

  4. Stefania Pigoni
    Stefania Pigoni10 months ago

    Inserisco la mia ricetta, Crostata di Lamponi e Limoncello :)
    http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/crostata-di-lamponi-e-limoncello/

  5. Tamara
    Tamara10 months ago

    Bellissimo contest! E io partecipo con questa ricetta appena realizzata! GRAZIE :)
    http://bit.ly/BICCHIERINI-CREMA-ANISETTA-MELETTI

  6. Stefania Pigoni
    Stefania Pigoni10 months ago

    Questo contest mi piace proprio tanto :)
    Ecco un’altra ricetta, Semifreddo al Mirto e Abbamele
    http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/semifreddo-al-mirto-e-abbamele/

  7. pixel3v
    pixel3v10 months ago

    Contest favoloso 😀 😀
    Vi lascio la mia proposta, molto anni ’80: Tiramisu allo Zabaione con Biscotto al Cacao e Pesche al Vin Santo :)
    http://www.pixelicious.it/2015/10/01/tiramisu-allo-zabaione-con-biscotto-al-cacao-e-pesche-noci-al-vin-santo/

  8. Enrica Gouthier
    Enrica Gouthier10 months ago

    Ecco la mia ricetta per il contest: Torta con Bicerin e amaretti :)
    http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/torta-con-bicerin-e-amaretti/

  9. giovilombardi
    giovilombardi10 months ago

    La mia ricetta per il contest “Dolci DiVini”:
    http://gourmandia-chef.blogspot.it/2015/10/bonet-di-caffe-e-rum-cialde-agli.html
    Grazie!

  10. LaCaccavella
    LaCaccavella10 months ago

    Grazie per la bella iniziativa.
    Mi piacerebbe partecipare per Dolci DiVini, ecco la mia ricetta:
    http://lacaccavella.com/2015/10/01/tiramisu-varnelli-savoiardi-coffe-flavoured-italian-dessert-ladyfinger/

  11. pixel3v
    pixel3v10 months ago

    Ecco la mia seconda proposta per il contest: stavolta si torna negli anni ’90, con questi Budini di Cocco con Coulis di Ananas al Rhum Bianco: in sostanza una Piña Colada al cucchiaio! :)
    http://www.pixelicious.it/2015/10/12/budini-di-cocco-con-coulis-di-ananas-al-rhum-bianco-pina-colada-al-cucchiaio/

  12. Annalisa
    Annalisa10 months ago

    Grazie ad Aifb e a Dolcemente!
    Partecipo al contest “Dolci Divini” con questa ricetta: http://www.mancailsale.it/2015/10/sogno-al-sauternes/

  13. Annalisa
    Annalisa10 months ago

    Grazie ad Aifb e a Dolcemente Pisa!
    Pertecipo al contest “Dolci Divini” con questa ricetta: http://www.mancailsale.it/2015/10/sogno-al-sauternes/

  14. Rita Mighela (Pane e Gianduia)
    Rita Mighela (Pane e Gianduia)10 months ago

    Ecco la mia proposta per Dolci DiVini: http://paneegianduia.it/albesi-al-barolo/

  15. Cristina
    Cristina10 months ago

    Ciao a tutti partecipo anch’io con questa ricetta:
    http://www.mycookingidea.com/2015/10/crema-al-rhum/

  16. colorcrema
    colorcrema10 months ago

    Ciao a tutti…spero che la mia ricetta vi piaccia.
    http://www.colorcrema.it/crostata-cioccolato-e-grand-marnier/

  17. enrica
    enrica10 months ago

    Seconda ricettina per il contest:

    http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/muffin-kiwi-e-muller-thurgau/

  18. Stefania
    Stefania10 months ago

    Ecco la terza e ultima ricetta, la Schiaccia Briaca :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/schiaccia-briaca-ricetta-toscana/

    Grazie mille,
    Stefania

  19. Cristina
    Cristina10 months ago

    In extremis ecco la mia terza e ultima proposta:
    http://www.mycookingidea.com/2015/10/gueffus-al-mirto/

    Comunque vada, grazie dell’opportunità 😉

  20. Fior di Giaggiolo
    Fior di Giaggiolo10 months ago

    Ciao a tutti, vorrei partecipare al contest Dolci Divini con questa mia ricetta http://www.ungiaggioloincucina.it/puro-gusto-tosco-emiliano/
    Grazie

  21. alittleplacetorest
    alittleplacetorest10 months ago

    Ecco in extremis la mia proposta: Tartellette di farro con crema al vino cotto e crumble http://bit.ly/1Gmacvr

  22. DONATELLA
    DONATELLA10 months ago

    Proprio all’ultimo minuto quasi, ma ce l’ho fatta, tenevo molto a partecipare a questa splendida iniziativa Dolci Divini
    questa la mia ricetta http://ingredienteperduto.blogspot.it/2015/10/perle-di-vino-e-visciole-in-trappola-di.html

  23. Corrado Tumminelli
    Corrado Tumminelli10 months ago

    Ecco il mio dolce, tanto brutto a vedersi quanto buono a gustarsi http://corradot.blogspot.it/2015/10/dolce-ai-tre-spiriti-un-drizzle-cake.html

  24. Flavia (Elisa Baker)
    Flavia (Elisa Baker)10 months ago

    Eccomi ..e non dite che sono sul filo di lana perchè mancano ancora più di 5 ore alla fine del contest 😀 …. baci Flavia
    http://www.cuocicucidici.blogspot.it/2015/10/torta-semplice-al-cointreau-e-ricotta.html

  25. Sara
    Sara10 months ago

    Grazie a tutti per la partecipazione e in bocca al lupo!
    AIFB

Rispondi

Copyright Associazione Italiana Food Blogger 2015.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: