Home » contest » Food contest, un Mare di Marche: i selezionati
Food contest, un Mare di Marche: i selezionati

Food contest, un Mare di Marche: i selezionati

Per il food contest “UN MARE DI MARCHE” sono stati selezionati 28 associati dell’Associazione Italiana Food Blogger (AIFB), su un totale di 45 candidature provenienti da 12 regioni italiane, che si cimenteranno nella preparazione, ciascuno di 2 ricette originali, attingendo anche alle proprie radici culinarie.
28 soci AIFB selezionati riceveranno (gratuitamente) una selezione di prodotti del territorio, della Regione Marche e delle aree “cratere del sisma 2016”, elaborati in collaborazione con Slow Food Piceno.

La Giuria, nonché Comitato Organizzativo e Scientifico del Food Contest “Un Mare di Marche”, composta da:

  • l’Associazione Italiana Food Blogger, Tamara Cinciripini (consigliere e referente del direttivo nazionale);
  • il Centro di Educazione Ambientale CEA “Ambiente e Mare” (Regione Marche), Marziali Mariangela;
  • l’Istituto d’Istruzione S. “C.Ulpiani” di Ascoli Piceno, Luciano Spinozzi e Luca Giacomozzi;
  • l’Associazione Accademia della Cultura e del Turismo Sostenibile, Barbara Zambuchini e Lucia Peroni;
  • Slow Food (Comitato di Condotta del Piceno), Nelson Gentili.

ha indetto un’assemblea il 3 ottobre 2017 alle ore 17.30 per deliberare sulle ammissioni al Food Contest.

Si ringrazia per l’interesse rivolto all’iniziativa e per l’adesione capillare che i food blogger hanno mostrato iscrivendosi da tutta l’Italia. Nell’arco di 7 giorni (21-27 settembre) sono pervenute 45 richieste di iscrizione da 12 regioni italiane.
Vista la sensibilità mostrata nei confronti del territorio marchigiano e l’alto livello qualitativo degli iscritti, la Giuria ha deciso di dare l’opportunità a quanti più possibile di partecipare. Pertanto i 3 partecipanti alla Menzione Speciale “Miglior ricetta per bambini” sono stati aggiunti rispetto ai 25 partecipanti base e non selezionati al loro interno.

I criteri adottati in fase di selezione dei partecipanti sono stati i seguenti:

  • analisi del layout di ogni blog con una particolare attenzione per la capacità di editing, la qualità fotografica dei piatti pubblicati e in generale l’impostazione grafica e strutturale dei siti;
  • filosofia di cucina adottata da ciascun blogger, con particolare riguardo per la stagionalità dei piatti, la salubrità e l’equilibrio nutritivo;
  • valutazione del numero di followers indicati nel media kit;
  • mirando il contest a sensibilizzare sui produttori e prodotti dell’area “cratere” del sisma 2016 si è cercato di dare spazio alle iscrizioni provenienti da tutte le regioni.

Di seguito si pubblica l’elenco (in ordine alfabetico per nome) dei food blogger ammessi a partecipare a “Un Mare di Marche”.
Un-Mare-di-Marche-selezionati

Share this:

Rispondi

Copyright Associazione Italiana Food Blogger 2015-2017 - Riproduzione riservata | C.F.: 97774480582
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: