Home » contest » La macchia nel piatto: contest per Genius Loci
La macchia nel piatto: contest per Genius Loci

La macchia nel piatto: contest per Genius Loci

AIFB è lieta di annunciare un nuovo contest legato alla manifestazione GENIUS LOCI – LA TERRA E’ VIVA che si svolgerà a Castagneto Carducci dall’8 al 10 maggio 2015, organizzato da La Strada del Vino e dell’Olio della Costa degli Etruschi e il Comune di Castagneto Carducci.

Una manifestazione di tre giorni dedicata ad agricoltura e ambiente, architettura e paesaggio, vino e cibo: AIFB sarà presente attivamente durante la manifestazione, ma vi daremo dettagli del programma in seguito.

LA MACCHIA NEL PIATTO è una sfida culinaria rivolta esclusivamente ai soci  Aifb* e cuochi amatoriali non food blogger.

Cosa significa LA MACCHIA NEL PIATTO? 

Significa esprimere in un piatto i profumi e i sapori della nostra macchia mediterranea: dalla cacciagione alle erbe spontanee, piante aromatiche, tuberi, funghi, tartufi, frutti e bacche, in forme nuove e originali o anche reinterpretando piatti classici ma in  chiave 2.0.

Come partecipare?

Create il vostro piatto, scrivete la ricetta, fate almeno una foto, pubblicatela sul vostro blog inserendo il banner sia nel post che nella home page e lasciate il link nei commenti di questo post.

Data d’inizio: 16 marzo 2015 – scadenza: 30 aprile 2015
Saranno ritenute valide solo le ricette pubblicate entro tali date.
Si può partecipare con una sola ricetta.

Una prestigiosa giuria, composta da chef e giornalisti enogastronomi quali Luciano Zazzeri, chef stellato de La Pineta (Bibbona), Anna Maria Pellegrino, presidente AIFB, Pier Mario Meletti Cavallari, Presidente Strada del vino e dell’olio Costa degli Etruschi, Fabrizio Mandorlini, vice presidente ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentari) e Claudio Mollo, giornalista, fotografo e critico enogastronomico (www.claudiomollo.net) valuterà le ricette inviate e proclamerà un vincitore assoluto che sarà premiato nella giornata del 9 maggio.

Al  vincitore verrà omaggiato un esclusivo tour enogastronomico nel territorio della Strada del vino e dell’olio Costa degli Etruschi.

Buon lavoro!

www.geniusloci.li

(* si ricorda ai soci che è possibile partecipare alle iniziative 2015 solo se si è in regola con l’iscrizione).

SI RINGRAZIANO gli enti coinvolti e la socia Cristina Galliti per l’impegno profuso nell’organizzazione del contest.

Share this:

9 Comments

  1. Antonella
    Antonella1 year ago

    Stupendoooooo!!!!!

  2. Tamtam
    Tamtam1 year ago

    un contest appetibile, e poi è la mia terra, quella è una zona meravigliosa, mettiamoci all’opera…grazie aifb

  3. Francesca Antonucci
    Francesca Antonucci1 year ago

    Meraviglioso! Personalmente penso che sarà anche l’occasione per approfondire le mie conoscenze sulla macchia mediterranea e tutto quel che offre…

    Grazie!

  4. elena tordi
    elena tordi1 year ago

    Davvero molto interessante ..sto pensando.. grazie !

  5. Tiziana Bontempi
    Tiziana Bontempi1 year ago

    Bellissimo contest, molto interessante.
    L’oggetto così libero lascia tantissimo spazio alle idee e tanta possibilità di creare.
    Spero di parteciparvi anch’io.
    Buon lavoro a tutti e buona giornata.
    Tiziana

  6. M.LUISA Zaza
    M.LUISA Zaza1 year ago

    Non sono socia ,posso partecipare?

    • Sara B
      Sara B1 year ago

      Ciao Maria Luisa, ci dispiace ma, come scritto nel post, questo contest è riservato ai soci AIFB e cuochi amatoriali non food blogger

    • M.LUISA Zaza
      M.LUISA Zaza1 year ago

      Grazie comunque,alla prossima !

Rispondi

Copyright Associazione Italiana Food Blogger 2015-2016 - Riproduzione riservata.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: