Home » Eventi e incontri » Blog tour “l’olio dalla pianta al piatto” al frantonio TURRI a Cavaion Veronese
Blog tour “l’olio dalla pianta al piatto” al frantonio TURRI a Cavaion Veronese

Blog tour “l’olio dalla pianta al piatto” al frantonio TURRI a Cavaion Veronese

Il Frantoio Turri a Cavaion Veronese (Verona), in collaborazione con Erika Zampieri (rappresentante regionale del VENETO), invita i soci AIFB ad una visita in azienda, il giorno Sabato 28 ottobre 2017.
Una giornata in compagnia di olive, macine e olio di oliva intitolata: l’olio dalla pianta al piatto.

Sabato 28 ottobre, programma:
Ore 10:00
“L’importanza della ricerca: un confronto con gli oliveti italiani”
Due parole sull’uliveto sperimentale
Ore 10:30
“Le origini di F.lli Turri”
Visita al museo dell’agricoltura e racconto della storia dell’azienda
Ore 11
“Dall’oliva alla spremitura”
Visita al frantoio per capire come nasce un olio di qualità
Ore 12
“Come si degusta un olio: riconoscere un prodotto di qualità”
Con Laura Turri conosceremo i segreti dell’assaggio: visivo, olfattivo, gustativo
Ore 13
Pranzo con i prodotti del territorio
Ore 14:30
“Il dolce con l’Olio Garda DOP”
Laboratorio di cucina: insieme prepareremo un dolce con l’olio certificato
Ore 15:30/16 Fine e saluti

La partecipazione è aperta a 5 blogger che sono particolarmente attente all’olio di oliva, ai prodotti stagionali del territorio.

Luogo dell’incontro:
FRANTOIO TURRI 
Str. Villa, 9, 
37010 Cavaion Veronese (Verona)

Le candidature possono essere inviare a partecipo@aifb.it entro le ore 23.59 del 22.10.2017.
L’azienda divulgherà l’elenco dei soci selezionati il giorno seguente: 23.10.2017.

E’ una bellissima occasione per conoscere le olive del Lago di Garda e il territorio del lungo lago.

Share this:

Rispondi

Copyright Associazione Italiana Food Blogger 2015-2017 - Riproduzione riservata | C.F.: 97774480582
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: