
27 Settembre 2023
Favole in cucina: Cappuccetto Rosso e il Lupo
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
27 Settembre 2023
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
25 Settembre 2023
L'evoluzione del tiramisù dalle sue origini. Un dolce che vede molte rivisitazioni negli ingredienti, nei gusti, nelle forme e presentazioni, e sul web ne troviamo per tutti i gusti.
19 Settembre 2023
Le donne in cucina, un ruolo che occupano da sempre e a cui si vedono riconoscere ben pochi meriti. Eppure sono molte le figure femminili che influenzano e cambiano il modo di fare cucina e di comunicare il mondo della gastronomia.
13 Settembre 2023
Un'introduzione alla pasticceria vegana, golosa e profumata. La scelta di ingredienti di origine vegetale per riscrivere le ricette e mantenere i giusti equilibri. La nostra maestra Ilaria Dal Bianco ci guiderà in questo delizioso mondo.
8 Settembre 2023
È giunto al termine il challenge AromaMalvasia che ha visto impegnati 33 food&wine blogger sfidarsi a suon di ricette. L'obiettivo era quello di promuovere la Malvasia Aromatica di Candia e i prodotti del territorio piacentino.
4 Settembre 2023
La storia e la produzione dell'aceto balsamico tradizionale di Modena DOP. È chiamato l'oro nero tanto è prezioso e rigorosamente conservato in bottigliette disegnate dal maestro Giugiaro, per sottolinearne la preziosità.
1 Settembre 2023
Maurizio Ciancio ci conduce in un food&wine tour sulla "Strada dei vini e dei colli piacentini". Un viaggio alla scoperta di vitigni e vini, di eccellenze enogastronomiche locali e di tradizioni.
25 Agosto 2023
Il Sale dolce di Cervia, presidio Slow Food. La storia della salina, ora riserva naturale e luogo del cuore FAI, del sale, proprietà e usi in cucina e in cosmetica
18 Agosto 2023
I salumi piacentini DOP sono delle eccellenze della gastronomia tradizionale italiana, a cui si affiancano altre golosità famose e tipiche del territorio anche se prive del noto marchio
11 Agosto 2023
Alla scoperta del significato originario, del ruolo, della festa di Ferragosto. Carmensita Bellettieri ci racconta anche delle tradizioni della Basilicata.
9 Agosto 2023
DiVin Mangiando 2023, la gara per i cuochi non professionisti, organizzata da Vittoria Tassoni con il Comune di Tarquinia. Questo anno si svolgerà nel bellissimo Luxury Farm Hotel Valle del Marta.
7 Agosto 2023
Il fantasioso goloso mondo dei veggie burger: come realizzarli homemade scegliendo con attenzione le materie prime e seguendo la stagionalità.