
5 Maggio 2023
I promessi Sapori. Il sugo della storia
La recensione del libro "I promessi sapori" di Domenico Carosso, Il leone verde edizioni, l'analisi de I promessi Sposi in chiave gastronomica
5 Maggio 2023
La recensione del libro "I promessi sapori" di Domenico Carosso, Il leone verde edizioni, l'analisi de I promessi Sposi in chiave gastronomica
3 Maggio 2023
Il seme è lo strumento della Natura per proteggere e perpetuare l’unicità ...
28 Aprile 2023
Il valore simbolico e rituale del cibo nelle opere più celebri di Lewis Carroll. Con un'analisi della società vittoriana e 34 ricette della cucina anglosassone.
26 Aprile 2023
La cucina nei progetti di inclusione sociale: un ponte che unisce culture e lingue e rende possibile l’impossibile. Silvia Tavella ci racconta la sua esperienza tra le donne che cercano di ricostruire la propria vita.
24 Aprile 2023
Fiore ed erbe spontanee, preziosi alleati alimentari, come riconoscerli e come usarli in cucina.
21 Aprile 2023
La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni, "una guida originale per sperimentare i sapori attraverso svariate combinazioni. Un libro unico, che offre idee e spunti creativi per una cucina tutta da scoprire.”
19 Aprile 2023
La storia del mais dalla scoperta nelle Americhe alla diffusione in Europa. Usi, proprietà, caratteristiche e le diverse varietà esistenti.
14 Aprile 2023
" Chocolat, la trilogia" di Joanne Harris recensito da Gioia Barbieri. Un volume che narra con eleganza la sensualità, la magia e la dolcezza del cioccolato.
12 Aprile 2023
L'asparago dolce di Revello dell'azienda Fraire, prodotto De.Co: coltivato in modo naturale senza prodotti chimici e raccolto a mano.
5 Aprile 2023
La storia della pubblicità e della comunicazione dei Baci Perugina, un brand che è diventato iconico e fa scuola di comunicazione
3 Aprile 2023
Gioia Barbieri ci parla della Pasqua con i suoi simboli e le sue tradizioni, anche culinarie e di come sono presenti sulle nostre tavole.
31 Marzo 2023
Spezie, frutta o fiori eduli? In questo articolo tanti spunti interessanti per abbinare il cioccolato in maniera insolita.