12/12/2023
I piatti natalizi toscani: leggenda di una tradizione storica
I piatti natalizi toscani: alla scoperta delle ricette tradizionali che arricchiscono la tavola delle feste. Ci guida in questo viaggio, il nostro socio Guido Pasquariello.
12/12/2023
I piatti natalizi toscani: alla scoperta delle ricette tradizionali che arricchiscono la tavola delle feste. Ci guida in questo viaggio, il nostro socio Guido Pasquariello.
06/12/2023
I Presepi sull’acqua sono un evento natalizio che si svolge in Val ...
01/12/2023
Da oggi è possibile vivere a Genova un’esperienza immersiva, ed essere ospiti ...
01/12/2023
Barbara Panariello ci racconta il Mito della Malvasia Aromatica di Candia e i suoi abbinamenti con le eccellenze della Food Valley.
28/11/2023
In questo articolo Micaela Ferri ci porta alla scoperta dei Musei del Cibo di Parma. Un itinerario gastronomico tra cultura, tradizione di una terra ricca di bontà.
24/11/2023
Ilaria Dal Bianco ci guida in un viaggio vegano alla scoperta del Mito della Malvasia. Tra paesaggi, cantine e abbinamenti inediti.
14/11/2023
Un viaggio nel Mito della Malvasia per far conoscere dei luoghi incantati, al di fuori del tempo, raccontati da Silvia Tavella.
10/11/2023
Alessandra Pocaterra ci accompagna per i colli piacentini alla conoscenza delle aziende e delle cantine del tour del Mito della Malvasia. Denominatore comune amore per il territorio e la passione nella produzione dei loro vini.
07/11/2023
Gabriella Rizzo è la nostra guida turistica alla scoperta di Piacenza, dei suoi borghi, dell'arte, dei castelli, ricchi di storia e leggende.
03/11/2023
Barbara Panariello ci racconta la storia, le caratteristiche e gli abbinamenti del Greco di Tufo DOCG, un vino bianco campano tra i più raffinati.
31/10/2023
Nuove tradizioni di Halloween si mescolano alle nostre usanze: la zucca diventa protagonista di storie da brivido, simboli e leggende. In questo periodo spuntano i villaggi delle zucche, come negli Stati Uniti, in cui grandi e piccini possono fare delle attività ludico e creative.
07/10/2023
Gabriella Comini ci racconta chi è e cosa fa un food writer. Figura centrale nella narrazione enogastronomica, racchiude in sé numerose abilità tutte indispensabili per narrare il cibo in tutte le sue forme.