A tutto Pachino: il contest!
Cari Soci,
il Calendario continua ad essere sulla scena del web riscuotendo attenzione ed approvazione grazie al vostro impegno entusiasta.
Il progetto, come avrete potuto notare, è più volte stato citato su quotidiani o riviste on line in concomitanza con particolari giornate e il post di quest’oggi è proprio frutto dei contatti sviluppati dal nostro Ufficio Stampa.
Il Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP desidera celebrare con noi la Settimana del Pomodoro programmata dal 13 al 17 giugno prossimi.
Essendo la richiesta nata quasi per gioco, abbiamo pensato di lanciare una sorta di FLASH MOB dedicato tutto al pomodoro di Pachino con un Contest dal tempo limitatissimo, in cui vi invitiamo tutti a partecipare con la vostra abituale creatività ed energia.
Partecipare è facilissimo e la particolarità è che tutte le ricette dovranno essere postate in rete ed i relativi link nei commenti a questo post, solo ed esclusivamente nella giornata del 17 giugno prossimo, fino alla mezzanotte del giorno stesso.
Le regole sono le seguenti:
1) Il contest è destinato in maniera esclusiva ai di soci AIFB
2) Avrà luogo nella Settimana del pomodoro nell’ambito del Calendario del Cibo italiano, ed il giorno vocato alla pubblicazione (pena l’esclusione) è il 17 giugno entro la mezzanotte.
3) Si accettano ricette dolci e salate che dovranno utilizzare e valorizzare il pomodoro di Pachino.
4) Si può partecipare con una sola ricetta.
5) La ricetta dovrà essere accompagnata da almeno 2 immagini di presentazione, di cui una con la presenza dell’ingrediente protagonista.
6) Saranno accettate solo ricette inedite (ovvero non pubblicate in precedenza sul proprio blog).
7) Il post dovrà contenere il banner del Contest, il link a questa pagina ed a quella del Consorzio del Pomodori di Pachino IGP, citando come sempre la settimana del Pomodoro ed il Calendario.
8) E ricordate: il pomodoro di Pachino non è solo ciliegino ma anche costoluto, tondo liscio e grappolo.
Il premio:
Le ricette saranno giudicate da una giuria di qualità i cui nomi verranno comunicati nei prossimi giorni, ed il premio sarà un bellissimo viaggio formativo di 3 giorni / 2 notti in Sicilia, a Pachino, il prossimo autunno (in data da definire), completamente ospiti del Consorzio. Viaggio e soggiorno alla scoperta dei luoghi dove nasce questo meraviglioso prodotto italiano.
Siamo certi che parteciperete numerosi e che riempirete il web di Rosso Pachino!
Hashtag ufficiali: #aifb #calendariodelciboitaliano #atuttopachino
- Raduno AIFB 2019: chef Roberto Puma - 1 Gennaio 1970
- Agricultura, ciclo di incontri ideati da Qualityfind - 1 Gennaio 1970
- Finale del contest “Peperone di Carmagnola”: ecco com’è andata - 1 Gennaio 1970
Bello. Complimenti anche per questa iniziativa.
Tiziana
[…] regolamento del contest è consultabile sul sito https://www.aifb.it al link https://www.aifb.it/calendario-del-cibo/a-tutto-pachino-il-contest/, oltre che sul sito http://www.igppachino.it e sui social network dei due […]
https://iltritagonista.com/2016/06/17/oggi-cucino-io-ceci-con-guanciale-e-pomodorini-confit/
Partecipo con questa ricetta …
Ciao…
Elvia
ecco il mio contributo: http://acquavivascorre.blogspot.it/2016/06/leccalecca-pachino-caramellati-AIFB-ricetta.html
Ecco la mia proposta http://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/linguine-ai-tre-ciliegini/
Un piccolo contributo senza pretese di originalità -http://www.andantecongusto.it/2016/06/la-pappa-col-pomodoro-e-una-cosa-seria.html
Eccomi!! http://alterkitchen.it/2016/06/17/pollo-alla-mediterranea/
Eccomi!!!! Pachino forever 🙂 http://www.frittomistoblog.it/2016/06/pomodori-di-pachino-con-polpettine-di.html
Ci sono anche io: http://www.cucino-io.com/2016/06/17/pomodori-pachino-caramellati-per-un-flashmob/
Ciao AIFB! Per il flashmob #atuttopachino abbiamo preparato una nuova ricetta utilizzando il ciliegini di Pachino IGP: la Calamarata di tonno fresco, capperi, pomodorini e olive taggiasche! Passate a trovarci se vi va!
http://passioneallabusara.blogspot.it/2016/06/calamarata-di-tonno-fresco-capperi.html#more
Ecco la mia ricetta per “A tutto Pachino ” :
http://www.perleeciambelle.it/bucatini-crema-bufala-pomodorini-confit/
Ci sono anch’io…con una cosa semplicissima, ma buonaaaaa…
http://www.cominciamodaqua.com/totano-ripieno-di-pomodoro-pachino-e-patate/
Ciao
Ecco la mia ricetta per “A tutto Pachino”
http://maninpastaqb.blogspot.it/2016/06/spaghetti-con-pomodorini-di-pachino.html
http://www.cucinaserena.it/2016/06/tortino-di-melanzane-su-maionese-di-pomodori-pachino/
Ecco la mia proposta per il contest A tutto Pechino
[…] Settimana del Pomodoro che viene festeggiata dal Calendario del cibo italiano, promosso dall’Associazione italiano foodblogger, volto a diffondere la cultura della sana alimentazione e della Dieta […]
Questa la mia proposta per il contest e buona settimana rosso pomodoro a tutti.
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2016/06/un-marshmallow-al-pomodoro-per-tutto.html
ecco la mia proposta:http://www.ilfiordicappero.ifood.it/2016/06/granita-di-pomodoro-pachino.html
ciao
elisa
Un appuntamento che non si poteva mancare.
Ecco la mia proposta, in linea con la mia idea che la cucina è una cosa semplice.
http://verrusio.blogspot.it/2016/06/spaghetti-pomodoro-basilico-e-ricotta.html
http://www.unpezzodellamiamaremma.com/costoluto-di-pachino-e-melanzane/
Ecco la mia proposta!
http://blog.giallozafferano.it/lericettedimichi/pasta-pomodori-forno-friselle/
Ecco la mia proposta 😉
http://unafamigliaincucina.it/trippa-molisana/
Ciao … ecco la mia proposta !
http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/purea-di-ceci-con-moscardini-e-pomodoro-pachino-al-forno/
Ecco la mia proposta:
http://lacucinadianisja.blogspot.it/2016/06/spaghetti-al-pesto-croccante-e.html
Partecipo con questa ricetta:
http://www.betulla.eu/gallinella-di-mare-con-pachino-capperi-e-olive-taggiasche-in-vasocottura/
Grazie per questa bellissima settimana, e per questa giornata tomatina!
Eccomi anch’io con la mia ricettina 🙂
http://www.stuzzichevole.com/2016/06/atuttopachino-pici-con-ciliegino-capperi-e-muddica/
Grazie
Irene
Ci sono anch’io con la crema di pomodoro fredda
http://www.mycookingidea.com/2016/06/crema-pomodoro-fredda/
Eccomi!! Una gustosissima insalata estiva con pomodori confit…il tutto durante la partita dell’Italia!
http://blog.giallozafferano.it/ilsoleincucina/pomodori-pachino-confit-insalata-estiva/
Arrivata anche ioooooo… Semplicissima ma d’effetto
http://saporiedissaporifood.blogspot.it/2016/06/rosso-damare.html
Ecco la mia ricetta http://www.stuzzichevole.com/2016/06/atuttopachino-pici-con-ciliegino-capperi-e-muddica/
grazie!
Irene
Eccomi qui. A presto
http://www.trafornelliepennelli.ifood.it/2016/06/spaghetti-con-salsa-confit-stracciatella-e-colatura-di-alici.html
Gabriella Pravato
http://dulcisdigabriellapravato.it/dolci/cuori-gelati-pomodoro-pachino-ciliegino-igp-salsa-cioccolato-fondente/
Partecipo in extremis a questa bellissima giornata con la ricetta “Ciliegino di Pachino con cuore di spuma di baccalà su acqua di peperone”, questo il link : http://www.laforchettasullatlante.it/recipe/ciliegino-pachino-cuore-spuma-baccala-acqua-peperone/
All’ultimo minuto, ma eccomi qui!!!
http://architettandoincucina.blogspot.com/2016/06/bavarese-al-pomodoro-ciliegino-di.html
Vediamo se riesco a postare ora e buona giornata a tutti 🙂 http://www.lacucinadiqb.com/2016/06/rosso-relativo-ovvero-zuppa-dolce-di.html?m=1
[…] questa ricetta partecipo al primo flash mob “A tutto Pachino”, organizzato da AIFB in collaborazione con il Consorzio dei Pomodori […]