Home » Notizie » Movimento Turismo del vino Toscana – 2021
Movimento Turismo del vino Toscana – 2021

Movimento Turismo del vino Toscana – 2021

Movimento Turismo del vino Toscana lancia il contest per la migliore ricetta Online, le ricette delle merende in cantina realizzate dai soci dell’Associazione italiana food blogger Merenda in cantina: MTV TOSCANA lancia il contest per le migliori ricette d’autunno.
Dal panino gourmet a piatti più elaborati, ma anche da asporto, pensati in abbinamento ai vini di
Toscana. Un nuovo contest per scoprire nuove forme di abbinamento valorizzando la tradizione
dell’ospitalità in cantina riscoprendo il rito della merenda. Il 15 dicembre il vincitore

La merenda d’autunno in cantina. E’ il titolo del contest enogastronomico promosso dal Movimento
Turismo del Vino Toscana in collaborazione con i soci dell’Associazione italiana food blogger con
l’obiettivo di valorizzare gli abbinamenti dei vini toscani con una delle tradizioni più antiche ed
emozionanti delle campagne: la merenda.

In autunno è tempo di lavoro in cantina, quindi perché non approfittare per fare uno spuntino tra una lavorazione e l’altra. Così è nata la nuova collaborazione tra l’associazione che raduna circa cento cantine in tutto la Toscana e l’AIFB. «Un modo per capire come altre tradizioni gastronomiche possano abbinarsi alle nostre eccellenze enologiche – spiega Emanuela Tamburini, presidente del Movimento Turismo del Vino Toscana – al contempo una occasione per far incontrare il gusto del vino a quello del cibo stuzzicando nei lettori la voglia di provare queste ricette direttamente nelle nostre cantine».

Il contest

Sono già on line le 20 ricette in abbinamento ad altrettanti vini di altrettante aziende del
Movimento da tutta la Toscana. Si va dal panino gourmet alle tagliatelle da mangiare fredde da asporto,
passando per zuppe, paste fresche o tortini. A partecipare sono i soci di AIFB che entro il 15 dicembre
2021, data della premiazione on line, saranno giudicati da una giuria tecnica composta da un
giornalista, un sommelier, un ristoratore che in base a una scheda valuteranno le ricette.

Al vincitore andrà un fine settimana didattico presso la cantina sorteggiata in abbinamento. Le ricette sono
riproponibili anche a casa visto che nel portale di MTV Toscana sono presenti non solo immagini e
ingredienti, ma anche spiegazioni sulla loro preparazione. Sul sito del Movimento tutte le ricette.

L’Associazione Italiana Food Blogger nasce dall’impegno di un motivato gruppo di Food
Blogger che attraverso momenti di incontro e riflessione hanno investito entusiasmo ed energie nel
perseguimento di un’idea in cui credono. Scopo principale dell’AIFB, associazione senza scopo di
lucro, è creare reali opportunità di incontro, condivisione, crescita e formazione per tutti coloro che
amano il cibo e ne promuovono la cultura attraverso un blog.

Degustare, cucinare, scrivere, fotografare, condividere idee e conoscenze sono attività in cui appassionati food blogger si impegnano quotidianamente con entusiasmo e interesse senza pari. Numerose le interpretazioni del ruolo del food blogger, molteplici e in continuo divenire le manifestazioni concrete della sua espressione.
L’Associazione Movimento Turismo del Vino Toscana è un ente non profit che raccoglie circa cento
soci fra le più prestigiose cantine del territorio, selezionate sulla base di specifici requisiti, primo fra tutti
quello della qualità dell’accoglienza enoturistica. Obiettivo dell’associazione è promuovere la cultura del
vino attraverso le visite nei luoghi di produzione. Ai turisti del vino il Movimento vuole, da una parte, far
conoscere più da vicino l’attività e i prodotti delle cantine aderenti, dall’altra, offrire un esempio di come
si può fare impresa nel rispetto delle tradizioni, della salvaguardia dell’ambiente e dell’agricoltura di qualità.

Share this:

About the Author

Paola SartoriConsulente di web marketing, specializzata in Food writer e Turismo enogastronomico. Comunica le aziende ed i prodotti usando parole gustose per servire racconti di progetti appetitosi.

View all posts by Paola Sartori

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright Associazione Italiana Food Blogger 2015-2018 - Riproduzione riservata | C.F.: 97774480582
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: