Siamo orgogliosi di presentarvi due nuove imperdibili iniziative che vedono coinvolti i nostri associati: un blogtour in terra campana legato al contest “Colesterolo? No grazie!” in collaborazione con Ballarini e Policlinico Federico II di Napoli, ed un originale evento che lega arte e gusto a Milano, con la partecipazione dello chef Gennaro Esposito (due stelle Michelin) e dell’artista Giovanni Tresso.
Formazione, eccellenze gastronomiche, alta cucina, arte e cultura!
BLOGTOUR CAMPANIA: 15-16 Maggio
Il 15 Maggio avverrà la
premiazione del contest “Colesterolo? No grazie” presso l’Aula Magna della facoltà di Scienze Biotecnologiche a Napoli, dove si terrà l’
evento formativo organizzato dall’
AOU Policlinico Federico II. Per la cena ci trasferiremo a Caserta presso la
Burgeria Gourmet Public House. Il giorno seguente, incontreremo
Franco Pepe presso la sua pizzeria Pepe in grani dove ci verrà illustrato il procedimento per l’impasto. Seguiranno la visita al
caseificio La Baronia a Castel di Sasso ed il pranzo presso l’agriturismo
Le Campestre con visita alla
fattoria. Incontreremo
Manuel Lombardi: il suo “conciato Romano” è stato premiato come il migliore d’Italia. Nel pomeriggio, visiteremo le
Cantine Alois dove avremo modo di degustare alcuni
vini locali, come il Pallagrello ed il Casavecchia.
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Immagini tratte dal web |
RITRATTI DI GUSTO: Milano, 5 Giugno
Dieci soci si cimenteranno in un
cooking show con lo chef
Gennaro Esposito (
due stelle Michelin) presso l’hotel
Espresso, location dove si terrà l’evento. I protagonisti saranno la
pasta senza glutine Massimo Zero, l’
eccellenza dei prodotti del nostro territorio e… dieci
quadri!
I dieci soci selezionati verranno infatti
ritratti dall’artista
Giovanni Tresso e le opere saranno
esposte per circa tre settimane nella hall dell’hotel Espresso.
I soci parteciperanno con una loro ricetta ideata per la
pasta senza glutine Massimo Zero, utilizzando un prodotto
stagionale e
tipico della regione di provenienza. Le dieci ricette saranno presentate e spiegate dai
soci durante il cooking show mentre la brigata dell’hotel
si occuperà della preparazione della
degustazione per tutti gli ospiti che interverranno al
vernissage.
Le dieci ricette e una breve testo di presentazione che illustrerà l’ingrediente principale utilizzato, saranno raccolti in una
pubblicazione che verrà consegnata ai partecipanti all’evento.
NB: ai soci sono state inviate due email con tutti i dettagli; il testo delle due email è comunque presente anche nell’area riservata del sito, nella sezione “Comunicazioni ai soci”.
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Bellissimi eventi entrambi e buoni blogtour a chi ci sarà di noi