
25/03/2021
La peperata di selvaggina, a tavola con Dante
Ebbene sì, quest’anno cadono i 700 anni della morte di Dante Alighieri. ...
Piemontese di nascita, milanese d’adozione. Ho aperto il blog il 5 dicembre del 2012, ma la passione per il mondo del cibo risale a più di vent’anni fa quando sono entrata in un newsgroup di cucina. Non era un gruppo solo per meri appassionati: c’erano cuochi, addetti ai lavori, persone che avevano già fatto della cucina il loro momento “cult” e il loro centro d’interesse, per professione o per passione. Mi sono fatta coinvolgere, e mi si è aperto un mondo!
La mia curiosità ha voluto andare oltre: etnico, tecniche di cucina, cotture alternative. Quando sono approdata al blog, avevo già un bagaglio considerevole. Adoro riprendere le ricette della tradizione, confrontarmi con le nuove vedute e adoro associare gusti particolari, la chimica dei cibi. Ma soprattutto adoro la soddisfazione che si ha creando un piatto nuovo, e vedere che chi mi circonda apprezza quello che faccio. Perché si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.
25/03/2021
Ebbene sì, quest’anno cadono i 700 anni della morte di Dante Alighieri. ...
31/10/2017
Il Piemonte, incuneato fra le valli delle Alpi, non ha sbocchi sul ...
26/10/2017
Il Piemonte è terra di alta gastronomia e di piatti suntuosi, ma ...
14/09/2017
Quante volte assaggiamo o usiamo nella nostra cucina prodotti tipici e rinomati ...
24/04/2016
Brian Shelby (Jason Lee): “Perché, senza l’amaro, amico mio, il dolce non è tanto ...