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Talent For Food a Padova

Talent For Food a Padova

Talent For Food della città di Padova è la prima edizione di un evento che parte dalle aziende della Sezione Alimentari di Confindustria Padova e vuole entrare in contatto con gli associati AIFB.

Obiettivi
Lo scopo dell’evento è quello di mettere in contatto i talenti del Web con le aziende produttrici e trasformatrici di prodotti alimentari della Provincia di Padova, nello specifico:
– far diventare gli associati Aifb, Associazione Italiana Food Blogger, degli ottimi testimonial di un territorio e di quanto questo sa esprimere attraverso le proprie passioni: la cucina, la fotografia e la scrittura;
– permettere alle aziende produttrici di conoscere i nuovi strumenti di comunicazione web che possano metterli in contatto con un pubblico più vasto e interagire con loro;
– creare una più ampia percezione del valore della comunicazione web tra le imprese, fornendo loro idee di ricette che fungano da stimolo per lanciare nuovi prodotti sul mercato;
– permettere alle Aziende partecipanti, se interessate, di prendere successivi contatti con i foodblogger come consulenti per lo studio e la realizzazione delle ricette e della loro presentazione fotografica.

Requisiti
Il Food Contest coinvolgerà 30 associati AIFB secondo i consueti criteri e che si cimenteranno nella preparazione di ricette originali utilizzando ingredienti espressione della produzione padovana ed attingendo alla propria tradizione culinaria locale.

Scadenza
Le iscrizioni al Food Contest si aprono oggi 16 maggio e si chiudono sabato 20 maggio 2017.
Termine per l’invio delle ricette 30 giugno 2017.
Selezione finalisti 30 luglio 2017
Serata Finale 29 settembre 2017

Modalità d’iscrizione
Inviare la candidatura all’indirizzo partecipo@aifb.it completa di nome e cognome, indirizzo, link blog, email e numero di telefono; dopo qualche giorno verrà pubblicato sul sito l’elenco con i nomi dei partecipanti.
Verranno inoltre selezionati tre partecipanti che dovranno sviluppare una ricetta specificatamente gluten-free, dove sarà importante porre attenzione alle modalità di preparazione per evitare la “contaminazione crociata”.

Modalità di partecipazione
Prima prova web
ai partecipanti ammessi verrà inviata una selezione di prodotti tipici padovani per molti dei quali è indicato anche il link per accedere alle informazioni principali, che potranno essere utilissime per approfondire la conoscenza dei prodotti medesimi, che dovranno essere usati e raccontati associandoli ad un ingrediente della corte veneta reperito in loco (pollo, coniglio, faraona, ecc) o di mare.
Per partecipare, il foodblogger dovrà:
– elaborare una ricetta, utilizzando almeno 3 dei prodotti inviati, sviluppata per 4 persone;
– scattare una o più fotografie digitali della ricetta realizzata (in formato .jpg o .png e con peso non superiore a 5 Mb) e compilare una scheda relativa alla ricetta inserendo:
– nome ricetta
– ingredienti
– preparazione
– tempo di preparazione
Spedire la ricetta e le foto a partecipo@aifb.it, avendo cura di personalizzare con il proprio nome, cognome e nome blog sia il file della ricetta che le foto (così da agevolare il lavoro dei giudici prima e di archivio) e di divulgarla attraverso i propri canali social: blog, facebook, instagram, twitter, ecc.
Seconda prova cooking
Una giuria selezionerà le migliori 3 ricette postate che si sfideranno a Padova, in una prova dal vivo che si terrà presso la sede di Dieffe Accademia delle Professioni a Noventa Padovana (PD) con una “mistery box” che determinerà il podio dei tre vincitori finali che verranno premiati da una prestigiosa giuria di chef e giornalisti enogastronomici.

Verrà assegnata una menzione speciale al miglior report fotografico e alla migliore ricetta.

Premi
I primi tre classificati saranno ospiti alla cena di Gala e visiteranno alcune realtà produttive locali.
Il primo classificato vincerà un weekend per due persone in un albergo di Abano Terme.
Il secondo classificato vincerà un corso di cucina.
Il terzo classificato vincerà una cesta di prodotti tipici veneti.
Una menzione per fotografia vincerà un pacco di prodotti tipici veneti.

Comitato organizzativo e scientifico
Confindustria Padova
Associazione Italiana Food Blogger
Dieffe Accademia delle Professioni

Aspettiamo quindi le vostre candidature entro sabato 20 maggio 2017.

In bocca al lupo!

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5 Comments

  1. tonia
    tonia2 months ago

    Ciao ma com’è finita per il food contest di Padova??Avete fatto le selezioni?

  2. Pitta Chjina | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    Pitta Chjina | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani2 months ago

    […] per poter preparare la seconda ricetta per il Talent For Food di Padova, in collaborazione con AIFB e Dieffe Accademia delle professioni e poter dare un mio secondo contributo, in modo che la mia […]

  3. Gnocchetti di mais al coniglio in sguazzetto alla cassanese
    Gnocchetti di mais al coniglio in sguazzetto alla cassanese2 months ago

    […] questa ricetta partecipo al contest Talent For Food Padova indetto […]

  4. Baccalà alla trasteverina con radicchio e chips di polenta | Silvia Ferrante
    Baccalà alla trasteverina con radicchio e chips di polenta | Silvia Ferrante2 months ago

    […] Con questa ricetta partecipo al contest Talent For Food “made in Veneto” organizzato dalle aziende della Sezione Alimentari di Confindustria Padova in collaborazione con  AIFB. […]

  5. Pane al mais per il Talent for food | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    Pane al mais per il Talent for food | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani2 months ago

    […] perchè ho scelto il Pane al mais per partecipare al Talent for food, un concorso ideato da Aifb e Confindustria Padova, un’iniziativa  per connettere il […]

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