
27 Settembre 2023
Favole in cucina: Cappuccetto Rosso e il Lupo
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
Libri da leggere e libri da mangiare. E se vi piacesse raccontare un libro che vi è rimasto nel cuore non esitate a scriverci.
27 Settembre 2023
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
4 Agosto 2023
Sabrina Marcocci ha letto per noi "La cucina del Piccolo Principe", un ricettario sui generis perché il Piccolo Principe non mangia, fa solo colazione, e le ricette scritte sono una libera ispirazione dell'autrice.
30 Giugno 2023
Gabriella Comini, nella sua recensione del libro "Il delitto è servito" edito da Il Leone Verde Edizioni ci porta alla scoperta del cibo e della gastronomia britannica attraverso i romanzi di Agatha Christie.
9 Giugno 2023
“Manhattan a tavola" un libro che ripercorre l'evoluzione narrativa del tema culinario nella filmografia di Woody Allen. Un' interessante recensione della nostra socia Gabriella Comini appassionata di cinema e grande conoscitrice del celebre regista.
26 Maggio 2023
Una gara di cucina, un omicidio e un'improvvisata investigatrice: "Agatha Raisin è il libro perfetto se ami i misteri, il British humor e la campagna inglese.
12 Maggio 2023
"Google liquido. Verso una nuova Internet", l'ultimo libro di Giorgio Taverniti che racconta e spiega l'evoluzione di Google. Un libro per tutti, ma soprattutto per chi si occupa di comunicazione sul web.
5 Maggio 2023
La recensione del libro "I promessi sapori" di Domenico Carosso, Il leone verde edizioni, l'analisi de I promessi Sposi in chiave gastronomica
28 Aprile 2023
Il valore simbolico e rituale del cibo nelle opere più celebri di Lewis Carroll. Con un'analisi della società vittoriana e 34 ricette della cucina anglosassone.
21 Aprile 2023
La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni, "una guida originale per sperimentare i sapori attraverso svariate combinazioni. Un libro unico, che offre idee e spunti creativi per una cucina tutta da scoprire.”
14 Aprile 2023
" Chocolat, la trilogia" di Joanne Harris recensito da Gioia Barbieri. Un volume che narra con eleganza la sensualità, la magia e la dolcezza del cioccolato.
10 Marzo 2023
Libro scritto da Lina Grossi in cui, ripercorrendo gli scritti di Pirandello, analizza l'importanza e il significato del cibo nelle sue opere.
3 Marzo 2023
La magia e il fascino del cioccolato in cinquanta ricette tratte dal celebre romanzo "Chocolat" (e non solo) di Joanne Harris.