25 Marzo 2024
Ricette narranti e racconti di cuoche
Un libro di cucina in cui le ricette si intrecciano alle vite delle prime food writers. Donne che con i loro ricettari hanno fatto la storia.
Libri da leggere e libri da mangiare. E se vi piacesse raccontare un libro che vi è rimasto nel cuore non esitate a scriverci.
25 Marzo 2024
Un libro di cucina in cui le ricette si intrecciano alle vite delle prime food writers. Donne che con i loro ricettari hanno fatto la storia.
12 Febbraio 2024
“Downton Abbey. Ricette per il tè del pomeriggio” racconta in modo raffinato ...
27 Settembre 2023
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
4 Agosto 2023
Sabrina Marcocci ha letto per noi "La cucina del Piccolo Principe", un ricettario sui generis perché il Piccolo Principe non mangia, fa solo colazione, e le ricette scritte sono una libera ispirazione dell'autrice.
30 Giugno 2023
Gabriella Comini, nella sua recensione del libro "Il delitto è servito" edito da Il Leone Verde Edizioni ci porta alla scoperta del cibo e della gastronomia britannica attraverso i romanzi di Agatha Christie.
9 Giugno 2023
“Manhattan a tavola" un libro che ripercorre l'evoluzione narrativa del tema culinario nella filmografia di Woody Allen. Un' interessante recensione della nostra socia Gabriella Comini appassionata di cinema e grande conoscitrice del celebre regista.
26 Maggio 2023
Una gara di cucina, un omicidio e un'improvvisata investigatrice: "Agatha Raisin è il libro perfetto se ami i misteri, il British humor e la campagna inglese.
12 Maggio 2023
"Google liquido. Verso una nuova Internet", l'ultimo libro di Giorgio Taverniti che racconta e spiega l'evoluzione di Google. Un libro per tutti, ma soprattutto per chi si occupa di comunicazione sul web.
5 Maggio 2023
La recensione del libro "I promessi sapori" di Domenico Carosso, Il leone verde edizioni, l'analisi de I promessi Sposi in chiave gastronomica
28 Aprile 2023
Il valore simbolico e rituale del cibo nelle opere più celebri di Lewis Carroll. Con un'analisi della società vittoriana e 34 ricette della cucina anglosassone.
21 Aprile 2023
La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni, "una guida originale per sperimentare i sapori attraverso svariate combinazioni. Un libro unico, che offre idee e spunti creativi per una cucina tutta da scoprire.”
14 Aprile 2023
" Chocolat, la trilogia" di Joanne Harris recensito da Gioia Barbieri. Un volume che narra con eleganza la sensualità, la magia e la dolcezza del cioccolato.