
5 Giugno 2023
I dolci tipici toscani
Un viaggio tra i dolci tipici toscani: ricette tramandate da generazioni che con la loro genuina bontà hanno scandito la storia della Regione.
Racconti di cultura gastronomica: dai piatti della tradizione ai piatti delle feste, consigli di lettura saporita e interviste a figure professionali appartenenti al dinamico mondo dell’enogastronomia italiana.
5 Giugno 2023
Un viaggio tra i dolci tipici toscani: ricette tramandate da generazioni che con la loro genuina bontà hanno scandito la storia della Regione.
29 Maggio 2023
A tavola con i papi: un viaggio dal Medioevo al Rinascimento alla scoperta delle pietanze più amate dai pontefici.
26 Maggio 2023
Una gara di cucina, un omicidio e un'improvvisata investigatrice: "Agatha Raisin è il libro perfetto se ami i misteri, il British humor e la campagna inglese.
15 Maggio 2023
L'uso dei fiori in cucina, quelli coltivati e quelli selvatici, utili al benessere umano tanto da essere considerati un'interessante fonte di alimenti nutraceutici.
12 Maggio 2023
"Google liquido. Verso una nuova Internet", l'ultimo libro di Giorgio Taverniti che racconta e spiega l'evoluzione di Google. Un libro per tutti, ma soprattutto per chi si occupa di comunicazione sul web.
5 Maggio 2023
La recensione del libro "I promessi sapori" di Domenico Carosso, Il leone verde edizioni, l'analisi de I promessi Sposi in chiave gastronomica
28 Aprile 2023
Il valore simbolico e rituale del cibo nelle opere più celebri di Lewis Carroll. Con un'analisi della società vittoriana e 34 ricette della cucina anglosassone.
21 Aprile 2023
La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni, "una guida originale per sperimentare i sapori attraverso svariate combinazioni. Un libro unico, che offre idee e spunti creativi per una cucina tutta da scoprire.”
14 Aprile 2023
" Chocolat, la trilogia" di Joanne Harris recensito da Gioia Barbieri. Un volume che narra con eleganza la sensualità, la magia e la dolcezza del cioccolato.
5 Aprile 2023
La storia della pubblicità e della comunicazione dei Baci Perugina, un brand che è diventato iconico e fa scuola di comunicazione
3 Aprile 2023
Gioia Barbieri ci parla della Pasqua con i suoi simboli e le sue tradizioni, anche culinarie e di come sono presenti sulle nostre tavole.
31 Marzo 2023
Spezie, frutta o fiori eduli? In questo articolo tanti spunti interessanti per abbinare il cioccolato in maniera insolita.