25 Marzo 2024
Ricette narranti e racconti di cuoche
Un libro di cucina in cui le ricette si intrecciano alle vite delle prime food writers. Donne che con i loro ricettari hanno fatto la storia.
Racconti di cultura gastronomica: dai piatti della tradizione ai piatti delle feste, consigli di lettura saporita e interviste a figure professionali appartenenti al dinamico mondo dell’enogastronomia italiana.
25 Marzo 2024
Un libro di cucina in cui le ricette si intrecciano alle vite delle prime food writers. Donne che con i loro ricettari hanno fatto la storia.
12 Febbraio 2024
“Downton Abbey. Ricette per il tè del pomeriggio” racconta in modo raffinato ...
9 Gennaio 2024
Il Carnevale più antico d'Italia si svolge a Foiano, in Valdichiana. Scopriamo insieme la sua storia, le sue tradizioni e la sfida di Re Giocondo che attende i nostri blogger.
5 Gennaio 2024
I Cri Cri sono una specialità torinese, una pralina tipica stagionale del ...
12 Dicembre 2023
I piatti natalizi toscani: alla scoperta delle ricette tradizionali che arricchiscono la tavola delle feste. Ci guida in questo viaggio, il nostro socio Guido Pasquariello.
27 Settembre 2023
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
25 Settembre 2023
L'evoluzione del tiramisù dalle sue origini. Un dolce che vede molte rivisitazioni negli ingredienti, nei gusti, nelle forme e presentazioni, e sul web ne troviamo per tutti i gusti.
19 Settembre 2023
Le donne in cucina, un ruolo che occupano da sempre e a cui si vedono riconoscere ben pochi meriti. Eppure sono molte le figure femminili che influenzano e cambiano il modo di fare cucina e di comunicare il mondo della gastronomia.
11 Agosto 2023
Alla scoperta del significato originario, del ruolo, della festa di Ferragosto. Carmensita Bellettieri ci racconta anche delle tradizioni della Basilicata.
4 Agosto 2023
Sabrina Marcocci ha letto per noi "La cucina del Piccolo Principe", un ricettario sui generis perché il Piccolo Principe non mangia, fa solo colazione, e le ricette scritte sono una libera ispirazione dell'autrice.
13 Luglio 2023
Il goloso Maritozzo simbolo di Roma, la sua storia, la leggenda, la sua evoluzione attraverso gli anni.
30 Giugno 2023
Gabriella Comini, nella sua recensione del libro "Il delitto è servito" edito da Il Leone Verde Edizioni ci porta alla scoperta del cibo e della gastronomia britannica attraverso i romanzi di Agatha Christie.