
15 Marzo 2023
Le zeppole di San Giuseppe ma non solo
Miti, storia e leggende delle Zeppole di San Giuseppe, la variante più famosa. Etimologia, diffusione, posto che vai zeppola che trovi.
Racconti di cultura gastronomica: dai piatti della tradizione ai piatti delle feste, consigli di lettura saporita e interviste a figure professionali appartenenti al dinamico mondo dell’enogastronomia italiana.
15 Marzo 2023
Miti, storia e leggende delle Zeppole di San Giuseppe, la variante più famosa. Etimologia, diffusione, posto che vai zeppola che trovi.
14 Marzo 2023
Il metodo Cilento e la dieta mediterranea. Come le sane abitudini garantiscono longevità e salute.
10 Marzo 2023
Libro scritto da Lina Grossi in cui, ripercorrendo gli scritti di Pirandello, analizza l'importanza e il significato del cibo nelle sue opere.
8 Marzo 2023
La biografia di Luisa Spagnoli. La signora dei Baci. Una donna singolare, un'imprenditrice moderna, visionaria e precorritrice dei tempi.
6 Marzo 2023
La storia delle uova di cioccolato, simbolo della Pasqua, raccontata dalla nostra socia Barbara Panariello.
3 Marzo 2023
La magia e il fascino del cioccolato in cinquanta ricette tratte dal celebre romanzo "Chocolat" (e non solo) di Joanne Harris.
24 Febbraio 2023
L'importanza, il valore e i diversi significati che assume il cibo nelle opere di Luigi Pirandello
20 Febbraio 2023
Narrarsi Online, un libro scritto da Francesca Sanzo sul personal storytelling. Paola Sartori ci spiega l'importanza di questa lettura per chi si occupa di comunicazione on line.
17 Febbraio 2023
Silvia Tavella ci offre una rilettura moderna di "Giacomino e il fagiolo magico", regalandoci un finale inaspettato e gustoso con una ricetta di Pellegrino Artusi.
14 Febbraio 2023
Un viaggio nel Carnevale attraverso le maschere e i dolci tradizionali d'Italia
3 Febbraio 2023
La storia del carnevale: dalle sue origini alla nascita delle maschere. Tra simbolismo e rovesciamento dell'ordine sociale.
1 Febbraio 2023
Introduzione alla guida enogastronomica ai sapori del Nord-Est Italia ispirata al decalogo di Arrigo Cipriani.