
1 Dicembre 2023
Rolli Experience: ospiti dei Palazzi dei Rolli a Genova
Da oggi è possibile vivere a Genova un’esperienza immersiva, ed essere ospiti ...
Pubblicazione: 30 Luglio 2016
Lista degli argomenti
Lista degli argomenti
Per il Calendario del Cibo Italiano-Italian Food Calendar
L’uomo ha da sempre ricercato la compensazione degli opposti, anche nell’alimentazione: e come si trova conforto in zuppe e cibi caldi, nel pieno dell’inverno, così si cerca refrigerio nel freddo e nel ghiaccio, quando fuori splende il sole dell’estate. La storia della granita, come la conosciamo noi, arriva dalla Sicilia, per tramite del mondo arabo, come felice unione fra gli esperimenti con il ghiaccio e la già radicata tradizione di acque e sciroppi profumati: ma è nell’isola che si radica e si dirama in tutta Italia, incontrando un gradimento rimasto inalterato fino ad oggi, come confermano i numerosi contributi alla Giornata Nazionale che il Calendario del Cibo le dedica oggi.
Partecipano come contributors:
Sara Sguerri, Scursunera: la Granita Siciliana al Gelsomino e Cannella
Alessia Massari Granita di Caffè alla Cannella e brioscia al cappuccino
Cinzia Martellini Cortella, Una grattatella a Palermo
Valentina De Felice, Il Gelatino al Limone di nonno Guglielmo
Paola Sartori, Granita al Limone di Sorrento Profumata alla Menta
1 Dicembre 2023
Da oggi è possibile vivere a Genova un’esperienza immersiva, ed essere ospiti ...
1 Dicembre 2023
Barbara Panariello ci racconta il Mito della Malvasia Aromatica di Candia e i suoi abbinamenti con le eccellenze della Food Valley.
28 Novembre 2023
In questo articolo Micaela Ferri ci porta alla scoperta dei Musei del Cibo di Parma. Un itinerario gastronomico tra cultura, tradizione di una terra ricca di bontà.
Ecco il mio contributo alla giornata nazionale della Granita.
http://blog.prelibata.com/granita-al-limone-di-sorrento/