
27 Settembre 2023
Favole in cucina: Cappuccetto Rosso e il Lupo
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
Pubblicazione: 30 Luglio 2016
Lista degli argomenti
Lista degli argomenti
Per il Calendario del Cibo Italiano-Italian Food Calendar
L’uomo ha da sempre ricercato la compensazione degli opposti, anche nell’alimentazione: e come si trova conforto in zuppe e cibi caldi, nel pieno dell’inverno, così si cerca refrigerio nel freddo e nel ghiaccio, quando fuori splende il sole dell’estate. La storia della granita, come la conosciamo noi, arriva dalla Sicilia, per tramite del mondo arabo, come felice unione fra gli esperimenti con il ghiaccio e la già radicata tradizione di acque e sciroppi profumati: ma è nell’isola che si radica e si dirama in tutta Italia, incontrando un gradimento rimasto inalterato fino ad oggi, come confermano i numerosi contributi alla Giornata Nazionale che il Calendario del Cibo le dedica oggi.
Partecipano come contributors:
Sara Sguerri, Scursunera: la Granita Siciliana al Gelsomino e Cannella
Alessia Massari Granita di Caffè alla Cannella e brioscia al cappuccino
Cinzia Martellini Cortella, Una grattatella a Palermo
Valentina De Felice, Il Gelatino al Limone di nonno Guglielmo
Paola Sartori, Granita al Limone di Sorrento Profumata alla Menta
27 Settembre 2023
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
25 Settembre 2023
L'evoluzione del tiramisù dalle sue origini. Un dolce che vede molte rivisitazioni negli ingredienti, nei gusti, nelle forme e presentazioni, e sul web ne troviamo per tutti i gusti.
19 Settembre 2023
Le donne in cucina, un ruolo che occupano da sempre e a cui si vedono riconoscere ben pochi meriti. Eppure sono molte le figure femminili che influenzano e cambiano il modo di fare cucina e di comunicare il mondo della gastronomia.
Ecco il mio contributo alla giornata nazionale della Granita.
http://blog.prelibata.com/granita-al-limone-di-sorrento/