La Granita

Pubblicazione: 30/07/2016

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Giornata Nazionale della Granita

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Per il Calendario del Cibo Italiano-Italian Food Calendar
L’uomo ha da sempre ricercato la compensazione degli opposti, anche nell’alimentazione: e come si trova conforto in zuppe e cibi caldi, nel pieno dell’inverno, così si cerca refrigerio nel freddo e nel ghiaccio, quando fuori splende il sole dell’estate. La storia della granita, come la conosciamo noi, arriva dalla Sicilia, per tramite del mondo arabo, come felice unione fra gli esperimenti con il ghiaccio e la già radicata tradizione di acque e sciroppi profumati: ma è nell’isola che si radica e si dirama in tutta Italia, incontrando un gradimento rimasto inalterato fino ad oggi, come confermano i numerosi contributi alla Giornata Nazionale  che il Calendario del Cibo le dedica oggi.
Partecipano come contributors:
Sara Sguerri, Scursunera: la Granita Siciliana al Gelsomino e Cannella
Alessia Massari Granita di Caffè alla Cannella e brioscia al cappuccino
Cinzia Martellini Cortella, Una grattatella a Palermo
Valentina De Felice, Il Gelatino al Limone di nonno Guglielmo
Paola Sartori, Granita al Limone di Sorrento Profumata alla Menta

2 commenti

  1. Scusate ma non potete fare 2o3 tipi di granita col dolcificante per i diabetici. E farlo di obbligo per tutti i granitai d’Italia. Grazie mille. Almeno le classifiche (caffè mandorla e cioccolato. Grazie. Monforte salvatore

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