
22 Marzo 2023
Cioccolato di Modica IGP
Il Cioccolato di Modica IGP, prodotto siciliano d'eccellenza, raccontato da Amanda Arena; tra storia, produzione e abbinamenti enogastronomici.
Pubblicazione: 22 Settembre 2015
Ieri si sono chiusi i termini per le modifiche, i ripensamenti e le piccole variazioni: ecco dunque l’elenco definitivo dei partecipanti ed i relativi abbinamenti. Vi ricordiamo il tema del Challenge: il Pecorino Toscano DOP sarà abbinato in una ricetta ad un altro ingrediente estratto a sorte.
La giuria sarà formata da:
– Roberto Rossi, Chef stellato ristorante “Il Silene”
– Bruno Bruchi, fotografo professionista e socio Slow Food
– Andrea Righini, Direttore del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP
– Giovanni Pellicci, Direttore e responsabile “I grandi vini” e autore di “Wine Station”
Le categorie premiate saranno quattro:
– Originalità della ricetta
– Scatto fotografico
– Protagonismo dell’ingrediente principale: il Pecorino Toscano DOP
– Capacità di storytelling
Qui trovare il REGOLAMENTO completo: non ci resta che aspettare con impazienza le realizzazioni dei nostri soci, e seguire l’evento tramite i tag #aifb, #maidiremai e #pecorinotoscanodop sui principali social network. In bocca al lupo a tutti!
22 Marzo 2023
Il Cioccolato di Modica IGP, prodotto siciliano d'eccellenza, raccontato da Amanda Arena; tra storia, produzione e abbinamenti enogastronomici.
20 Marzo 2023
Origine, trasformazione del cioccolato e tipi di cioccolato vegano, con una facile ricetta per una golosa crema spalmabile
17 Marzo 2023
Non conosco benissimo l’Abruzzo ma vi posso assicurare che quel poco (o ...