Home » Notizie » Raduno AIFB 2015: il programma!
Raduno AIFB 2015: il programma!

Raduno AIFB 2015: il programma!

Cari soci, siamo alle porte del Raduno ed è con grande emozione che andiamo oggi a presentarvi il palinsesto definitivo. Il programma è ricco e prevede alcuni momenti di grande approfondimento culturale e formativo, la presentazione dell’ Italian Food Calendar – grande progetto che ci terrà impegnati per tutto l’anno e che porterà sviluppi su larga scala – i momenti ufficiali ed istituzionali e, dulcis in fundo, i momenti conviviali che tutti aspettiamo per conoscerci anche di persona. Nella mattinata di domenica, infine, ci sarà un interessante workshop con due esperti che ci parleranno di alcuni aspetti particolarmente importanti per noi food blogger: il personal branding ed il social media kit, ovvero come utilizzare al meglio i potenti mezzi di comunicazione che oggi abbiamo a disposizione per farci conoscere, distinguere ed apprezzare.

Ricordiamo che le iscrizioni sono ancora aperte: vi aspettiamo numerosi a Rimini!

 

VENERDI’ 13 NOVEMBRE

 

– 17.00/18.00– Registrazione
– 18.30/20.00– Presentazione del

Calendario del Cibo ItalianoItalian Food Calendar

– Cena conviviale
– Pernottamento

 

SABATO 14 NOVEMBRE

 

– 9.00 –11.00 – Assemblea Annuale AIFB
– 11.00 – 11.30 – Coffee Break

– 11.30 – 13.00 – TAVOLA ROTONDA

Territorio: un’identità per la cucina Italiana“.

Relatori:

Sergio Rossi,esperto di gastronomia e territorio, scrittore

Pasquale Di Lena esperto di gastronomia e territorio, scrittore

modera Patrizia Malomo
13.00 – 14.30 – Light lunch

14.30 – 16.00 – TAVOLA ROTONDA:

Testimonianze: Il cibo della festa nel calendario rituale, come punto di incontro fra umano e divino

Relatori:

professoressa Alessandra Guigoni,  antropologa, editorialista Expo-IED

professoressa Laura Fenelli – storica dell’Arte Kunsthistorische Institute – Firenze

modera: Alessandra Gennaro

 

16.00 – 16.30 – Consegna riconoscimenti ai Soci Onorari e Protocolli AIFB

17.00 – 18.30 –  TAVOLA ROTONDA

Tradizione: “riprendiamoci la cucina italiana”. Un ritorno al “cibo” e un abbandono del “food” nel solco della storia delle tradizioni della nostra gastronomia

Relatori

professor Danilo Gasparini – Università di Padova

Paolo Petroni, Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina

Carlo Cambi, giornalista, gastronomo, autore

Modera Anna Maria Pellegrino

Cena conviviale e pernottamento.

 

DOMENICA 15 NOVEMBRE

 

– 9.30 – 12-30 – WORKSHOP su

Personal branding e social media kit: la credibilità del blogger

Relatori

Veronica Barsotti  – Docente di inbound marketing, social media strategy, blogging, Istituto Tecnico Superiore di Servizi alle Imprese Viterbo

Francesco Laezza – Digital Marketing Specialist e Marketing manager presso Dinamo Digitale
Fine lavori

Share this:

2 Comments

  1. jopistacchio
    jopistacchio1 year ago

    Meno male che c’è domenica :-)

  2. Calendario del Cibo Italiano – AIFB - La Cascata dei Sapori
    Calendario del Cibo Italiano – AIFB - La Cascata dei Sapori1 year ago

    […] occasione del II° Raduno che si è tenuto a Rimini dal 13 al 15 novembre 2015, AIFB ha presentato il Calendario del Cibo […]

Rispondi

Copyright Associazione Italiana Food Blogger 2015-2017 - Riproduzione riservata | C.F.: 97774480582
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: