Raduno AIFB 2015: il programma!

Programma Raduno 2015

Cari soci, siamo alle porte del Raduno ed è con grande emozione che andiamo oggi a presentarvi il palinsesto definitivo. Il programma è ricco e prevede alcuni momenti di grande approfondimento culturale e formativo, la presentazione dell’ Italian Food Calendar – grande progetto che ci terrà impegnati per tutto l’anno e che porterà sviluppi su larga scala – i momenti ufficiali ed istituzionali e, dulcis in fundo, i momenti conviviali che tutti aspettiamo per conoscerci anche di persona. Nella mattinata di domenica, infine, ci sarà un interessante workshop con due esperti che ci parleranno di alcuni aspetti particolarmente importanti per noi food blogger: il personal branding ed il social media kit, ovvero come utilizzare al meglio i potenti mezzi di comunicazione che oggi abbiamo a disposizione per farci conoscere, distinguere ed apprezzare.

Ricordiamo che le iscrizioni sono ancora aperte: vi aspettiamo numerosi a Rimini!
 

VENERDI’ 13 NOVEMBRE

 
– 17.00/18.00– Registrazione
– 18.30/20.00– Presentazione del

Calendario del Cibo ItalianoItalian Food Calendar

– Cena conviviale
– Pernottamento
 

SABATO 14 NOVEMBRE

 
– 9.00 –11.00 – Assemblea Annuale AIFB
– 11.00 – 11.30 – Coffee Break
– 11.30 – 13.00 – TAVOLA ROTONDA

Territorio: un’identità per la cucina Italiana“.

Relatori:
Sergio Rossi,esperto di gastronomia e territorio, scrittore
Pasquale Di Lena esperto di gastronomia e territorio, scrittore
modera Patrizia Malomo
13.00 – 14.30 – Light lunch
14.30 – 16.00 – TAVOLA ROTONDA:

Testimonianze: Il cibo della festa nel calendario rituale, come punto di incontro fra umano e divino

Relatori:
professoressa Alessandra Guigoni,  antropologa, editorialista Expo-IED
professoressa Laura Fenelli – storica dell’Arte Kunsthistorische Institute – Firenze
modera: Alessandra Gennaro
 
16.00 – 16.30 – Consegna riconoscimenti ai Soci Onorari e Protocolli AIFB
17.00 – 18.30 –  TAVOLA ROTONDA

Tradizione: “riprendiamoci la cucina italiana”. Un ritorno al “cibo” e un abbandono del “food” nel solco della storia delle tradizioni della nostra gastronomia

Relatori
professor Danilo Gasparini – Università di Padova
Paolo Petroni, Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina
Carlo Cambi, giornalista, gastronomo, autore
Modera Anna Maria Pellegrino
Cena conviviale e pernottamento.
 

DOMENICA 15 NOVEMBRE

 
– 9.30 – 12-30 – WORKSHOP su

Personal branding e social media kit: la credibilità del blogger

Relatori
Veronica Barsotti  – Docente di inbound marketing, social media strategy, blogging, Istituto Tecnico Superiore di Servizi alle Imprese Viterbo
Francesco Laezza – Digital Marketing Specialist e Marketing manager presso Dinamo Digitale
Fine lavori

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Associazione Italiana Food Blogger

Studiare, degustare, cucinare, scrivere, fotografare, condividere idee e conoscenze per raccontare ciò che altri non raccontano!

Associati