Come mantecare il riso: challenge

Pubblicazione: 16 Maggio 2018

Condividi l'articolo:

Associati per pubblicare

Si è concluso il contest dedicato al risotto nell’ambito del Gran Tour del Veneto.

Molte le ricette pervenute, il nostro giudice Velentina Masotti del blog Ricette e Racconti ha analizzato con cura e ha decretato che la vincitrice è;
Risotto asparagi cannellini limone di Marica Bochicchio del blog Cooking with Marica
Di seguito le motivazioni di Valentina
Marica ha preparato un risotto della tradizione con un riso italiano storico, il Vialone Nano, inserendo però un elemento innovativo: la mantecatura a base vegetale con la crema di asparagi e fagioli cannellini, ottenendo un risotto all’onda senza l’aggiunta di grassi. Interessante anche l’idea di impreziosire il risotto con la scorza di limone, che ne esalta l’aroma in modo naturale. Bella l’idea di aggiungere un tocco di colore con il peperoncino rosso per dare risalto al piatto… anche l’occhio vuole la sua parte!

Grazie a tutti per la partecipazione e a Valentina per il tempo che ci ha dedicato


Vi aspettiamo per la 2° edizione!
Di seguito tutte le altre ricette partecipanti:
Risotto alle cipolle caramellate di Micaela
Risotto con nduja e cipolla rossa di Tropea di Francesca
Risotto agli asparagi e robiola di Roccaverano di Irene
Risotto allo zafferano, con zucchine e salsiccia croccante di Vittoria
Risotto con cardo selvatico (cardo mariano) e fiori di cartamo di Vittoria

Riso insugato di Silvia
Vialone Nano al Cacciucco con vela di pane raffermo di Calogero
Risotto con buristo di Maria Rosaria
Risotto alla borragine mantecato con burro alle alici e pane croccante di Cristiana
Risotto con finocchio, pera e taleggio di Antonella
Risotto porri e patate mantecato all’olio di Daniela
Risotto carciofi e pecorino  di Sabrina
Riso integrale alle erbe, cavolo nero e raspadura lodigiana di Tiziana
Risotto al Tartufo, pecorino e erbe aromatiche di Tamara
Risotto alla Baccagliata di Ilaria
Risotto alle fragole con provolone del monaco di Rachele
Il mio risotto dorato di Stefano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito è protetto da reCAPTCHA, ed è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

Associazione Italiana Food Blogger

Studiare, degustare, cucinare, scrivere, fotografare, condividere idee e conoscenze per raccontare ciò che altri non raccontano!

Associati