Food contest, un Mare di Marche: i premiati

Un-mare-di-Marche_food-contest-uncuoreperricostruire

Pubblicazione: 09/12/2017

Condividi l'articolo:

Associati per pubblicare

Il Food Contest “Un Mare di Marche” realizzato dal Centro di Educazione Ambientale CEA “Ambiente e Mare” R. Marche, dall’Associazione Accademia della Cultura e del Turismo Sostenibile e dall’Istituto d’Istruzione Superiore “Celso Ulpiani” di Ascoli Piceno, in collaborazione con AIFB è giunto alla conclusione con il riscontro della giuria.

La Giuria si è confrontata con ricette caratterizzate da uno standard qualitativo elevato, riscontrabile anche nella varietà delle proposte prese in esame, pertanto ringrazia i partecipanti al food contest “Un Mare di Marche” #uncuoreperricostruire e si complimenta con tutti i partecipanti per l’impegno e la professionalità dimostrati.

La selezione ha seguito delle linee guida generali fondate su:
– appetibilità delle ricette valutata combinando: ingredienti, modalità di preparazione e foto;
– varietà ed equilibrio nella scelta degli ingredienti;
– originalità delle proposte presentate;
– estro nella composizione dei piatti.
Sulla base dei criteri sopra enunciati hanno conquistato l’unanimità della giuria, delineandosi a rappresentare i 3 finalisti del food contest “Un Mare di Marche”, #uncuoreperricostruire, i seguenti food blogger:
– Bonera Claudia con la ricetta n. 2: “Paccheri di pasta fresca con moscardini e ristretto d’acciuga” del blog La Cucina di Stagione

food contest Un Mare di Marche

– Carta Michela con la ricetta n. 1: “Panino integrale allo sgombro con chips di mele” del blog Dolce e Salato di Miky

food contest Un Mare di Marche

– Sguerri Sara con la ricetta n. 1: “Crudo e Cotto di Gallinella e Mela Rosa al Tartufo Nero su Cialdine di Lenticchie con Maionese alle Olive Verdi” del blog Pixelicious

food contest Un Mare di Marche

Il nome del vincitore e l’assegnazione dei premi ai primi 3 classificati verranno stabiliti all’evento finale.
Il verdetto finale necessiterà di un ultimo, imprescindibile, passo: la PROVA di ASSAGGIO!
Pertanto ciascuno dei 3 finalisti sopra menzionato dovrà (pena l’esclusione):
– confermare la propria presenza all’evento finale;
– confermare la propria disponibilità a replicare il piatto selezionato della giuria per la prova di assaggio.
Le due menzioni speciali:
– Migliore “Ricetta per bambini”
– Miglior “Report Fotografico”
vanno rispettivamente a:
– Di Rienzo Elisa con la ricetta n. “Fiori allo zafferano con palamita” del blog Il Fior di Cappero

food contest Un Mare di Marche

– Scotto D’Aniello Tanya con la ricetta n. 2 “Cappelletti di patate in fumetto leggero profumato allo zafferano Piceno, con vongole, petali di cipolla rossa di Pedaso e scaglie di tartufo nero dei Monti della Laga” del blog Lovely Taste

food contest Un Mare di Marche

Ai tre finalisti ed ai due vincitori di menzioni è fatta richiesta di inviare le conferme di partecipazione, entro il 15 dicembre 2017, scrivendo a: unmaredimarche.blogger@gmail.com
Pena l’esclusione dalla finale e la necessità di individuare nominativi e ricette sostitutive da sottoporre alla prova assaggio che rappresenta un passaggio obbligato per giungere al verdetto definitivo.

EVENTO FINALE DI PREMIAZIONE
La premiazione avrà luogo il 20 gennaio 2018 presso l’Istituto d’Istruzione Superiore “Celso Ulpiani” di Ascoli Piceno nella sede dell’Istituto Professionale Statale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera in viale Kennedy n. 34.
L’evento finale prevede una Cena di Gala cui saranno invitate le Istituzioni e la Stampa locale e regionale per suggellare l’intero progetto e la diffusione dei valori di sostenibilità e ricchezza del territorio marchigiano, dal mare all’entroterra, che il Food Contest ha profuso a livello nazionale.
Per consentire ai 3 finalisti e ai 2 candidati delle menzioni sopra indicati di confermare la propria partecipazione, e quindi ufficializzare la propria candidatura tra i premiati del food contest “Un Mare di Marche”, #uncuoreperricostruire, di seguito si fornisce un programma quanto più dettagliato dell’evento finale.

Si precisa che i 3 finalisti e i 2 candidati delle menzioni nel corso delle giornate del 20 e 21 gennaio 2018 saranno ospiti dell’organizzazione, con la possibilità di soggiornare con un accompagnatore purché nella medesima sistemazione; sono escluse invece, le spese di viaggio.
PROGRAMMA dell’EVENTO FINALE
20 gennaio 2018
– arrivo entro le 14.00 ad Ascoli Piceno e check-in presso la struttura che in seguito verrà comunicata dall’organizzazione;
– ore 15.00 esecuzione della ricetta utilizzando gli ingredienti che saranno forniti dall’organizzazione sulla base di quanto scritto nella scheda-ricetta presentata
– dalle ore 19.00 proclamazione e premiazione dei vincitori, brindisi con le autorità e i giornalisti, Cena di Gala
– pernottamento ospiti presso la struttura che in seguito verrà comunicata dall’organizzazione
21 gennaio 2018
Si sta valutando nel corso della mattinata l’opportunità di effettuare un tour guidato nell’area del Piceno, facendo visita ad alcuni dei produttori dell’area cratere
del sisma 2016 coinvolti nel progetto.

Ai fini del Food Contest la conferma di partecipazione è vincolata sino al momento della proclamazione e premiazione del 20 gennaio 2018.
Giuria e Comitato organizzativo – scientifico
Centro di Educazione Ambientale CEA “AMBIENTE e MARE” (Regione Marche)
Associazione Italiana Food Blogger (consigliere nazionale Tamara Cinciripini)
Istituto d’Istruzione Superiore “Celso Ulpiani” di Ascoli Piceno
Associazione Accademia della Cultura e del Turismo Sostenibile
Slow Food – Comitato di Condotta del Piceno – Membro delegato

Scarica il comunicato ufficiale qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Associazione Italiana Food Blogger

Studiare, degustare, cucinare, scrivere, fotografare, condividere idee e conoscenze per raccontare ciò che altri non raccontano!

Associati