
27 Settembre 2023
Favole in cucina: Cappuccetto Rosso e il Lupo
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
Pubblicazione: 23 Maggio 2017
In questa terza settimana il Giro d’Italia ha visto gli atleti sfrecciare attraverso le operose pianure dell‘Emilia e della bassa piemontese, fino alla fascia pedecollinare tra le provincie di Biella, Novara, Varese, Como e Bergamo. Oggi percorre una delle tappe più dure, che inizia da Rovetta in alta Valle Seriana (Bergamo) e giungerà fino a Bormio: un tragitto tra i più lunghi del Giro, con quasi 5400 m. di dislivello, che percorrerà strade e paesi dell‘arco alpino Lombardo.
Le proposte gastronomiche dei nostri soci hanno accompagnato anche in questa settimana gli atleti e gli appassionati, con una bella carrellata di interessanti ricette, tutte legate ai territori attraversati dagli atleti in queste quattro tappe. Vediamole insieme!
Per l’Emilia Romagna :
Per il Piemonte :
Per la Lombardia :
La ricetta che abbiamo scelto è :
La crostata di grano saraceno ai mirtilli di Elisa di Rienzo de “Il fior di Cappero”
“…la ricetta di questa torta fantastica: la prima fetta l’ho assaggiata in una pasticceria in centro a Bormio, appena prima di salire nelle piste. Ed è stato subito amore! Il solito che scocca tra me e una crostata!
Apparentemente rustica e semplice, è una torta incredibilmente buona, dal sapore ricercato, con il suo intenso profumo di mirtilli, friabile fuori, e poi fragrante da sciogliersi in bocca. Buonissima!
Ho fatto fatica a trovare la ricetta “originale” di questa torta. Quella che vi propongo mi pare avvicinarsi molto al ricordo, ancora vivo, che ho!
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