02/09/2024
La cozza di Cervia
Il mitilo mediterraneo (Mytilus galloprovincialis), comunemente noto come cozza, è un mollusco ...
La passione per la cucina l’ha sempre accompagnata. Prima la nonna e poi la mamma le hanno trasmesso l’amore per il cibo e per le ricette della nostra tradizione. Nella vita fa altro, nasce come Chimico ed è questo mestiere che svolge tutti i giorni. Però nel tempo libero ama condividere la sua passione, per il mondo del food, nel blog “Le ricette di Michi”, nato a febbraio del 2012 un po’ per gioco.
02/09/2024
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05/08/2024
Jerusalem non è solo un libro di cucina ma è una vera ...
28/06/2024
Mont Saint-Michel a tavola con le sorelle è un bellissimo testo, uscito ...
06/05/2024
Gli asparagi sono un alimento di origine vegetale che fa parte del ...
12/02/2024
“Downton Abbey. Ricette per il tè del pomeriggio” racconta in modo raffinato ...
01/02/2024
Il 18 novembre 2023 si è tenuto un open day presso FICO ...
28/11/2023
In questo articolo Micaela Ferri ci porta alla scoperta dei Musei del Cibo di Parma. Un itinerario gastronomico tra cultura, tradizione di una terra ricca di bontà.
04/09/2023
La storia e la produzione dell'aceto balsamico tradizionale di Modena DOP. È chiamato l'oro nero tanto è prezioso e rigorosamente conservato in bottigliette disegnate dal maestro Giugiaro, per sottolinearne la preziosità.
26/06/2023
La nostra socia, Micaela Ferri, ci conduce alla scoperta della provincia di Forlì-Cesena. Una terra ricca di storia, arte e cultura. E come sempre, non possono mancare i consigli sulle specialità enogastronomiche del territorio.
07/06/2023
Ogni anno, nel mese di giugno, Forlimpopoli celebra il suo cittadino più illustre: Pellegrino Artusi. Eventi, show cooking, menù a tema e tanta voglia di gustare i piatti presenti ne "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".
21/04/2023
La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni, "una guida originale per sperimentare i sapori attraverso svariate combinazioni. Un libro unico, che offre idee e spunti creativi per una cucina tutta da scoprire.”
27/01/2023
Il ricettario ufficiale di Downton Abbey è un volume finemente rilegato che ...
04/01/2023
La festa dell’Epifania è una festa religiosa e viene celebrata il 6 ...
18/11/2022
Quale periodo, se non quello che precede il Natale, è il migliore ...
14/10/2022
Il banchetto funebre e i rituali legati al cibo dopo la dipartita ...
28/09/2022
Il corso di avvicinamento all’olio extravergine di oliva, ha avuto come scopo ...
12/08/2022
Il Palazzo Ducale di Sassuolo è una delle più importanti residenze barocche ...
28/03/2021
La Pasqua è la festa più importante per i cristiani e deriva, ...
25/03/2021
Il 25 marzo si festeggia da alcuni anni il Dantedì, giornata in ...
30/10/2020
Visitare la Rocca di Vignola è una esperienza affascinante. E’ un esempio ...
12/08/2020
Le melanzane al cioccolato, sconosciute ai più, sono un dolce tipico della zona ...
11/08/2020
L’olio extravergine di oliva è un ingrediente indispensabile di tutta la cucina ...
26/07/2020
Il tonno di coniglio è una composta di carne di coniglio aromatizzata ...
12/07/2020
Viaggio dei sapori è un contest, gioco educativo, interno all’associazione. Questo progetto ...
08/06/2020
Pane e panelle, un classico irrinunciabile del cibo di strada della tradizione ...
03/09/2019
La finale del contest “Peperone di Carmagnola- 70 anni in 70 ricette” ...
19/04/2019
La Settimana santa nella tradizione napoletana è scandita sia da riti religiosi ...
26/06/2018
La Liguria è una terra dura, avara, dove gli abitanti hanno imparato ...
15/06/2017
di Micaela Ferri del blog Le ricette di Michi. Il Mercato delle ...
23/05/2017
In questa terza settimana il Giro d’Italia ha visto gli atleti sfrecciare ...
03/04/2017
L’Associazione Italiana Food Blogger si propone di offrire ai propri Associati percorsi ...
27/03/2017
L’attività della pesca in Emilia-Romagna, è un settore fondamentale per l’economia locale, ...
23/03/2017
Nella zona di produzione del Parmigiano Reggiano sopravvivono le antiche razze bovine ...
17/03/2017
“..Ma tu, Maria, con le tue mani blande domi la pasta e ...
03/03/2017
Dove volano le api Vicino al confine toscano, all’interno del parco del ...
23/02/2017
Che in Emilia Romagna ci siano prodotti eccellenti ormai lo abbiamo appurato, ...
15/02/2017
Il racconto di un piatto particolare di Modena, dal nome buffo: i ...
06/02/2017
L’Emilia e la Romagna rappresentano un vero e proprio paradiso gastronomico per ...
14/12/2016
Giornata Nazionale del tortellino in brodo Ambasciatrice Micaela Ferri per il Calendario ...
16/11/2016
Giornata Nazionale delle salse da bollito Ambasciatrice Micaela Ferri per il Calendario ...
15/10/2016
Giornata Nazionale di rane e lumache La storia di rane e lumache ...
11/07/2016
Una sfoglia di farina, acqua, strutto e sale: è il cibo da ...
04/06/2016
Il “gnocco fritto” identifica un piatto tradizionale delle province di Modena, Reggio ...