
27 Settembre 2023
Favole in cucina: Cappuccetto Rosso e il Lupo
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
Pubblicazione: 4 Maggio 2016
Lista degli argomenti
Lista degli argomenti
Da molti anni il Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, assieme al Comune di Montagnana (PD), organizza la manifestazione dedicata alla promozione del prosciutto crudo DOP “Montagnana in Festa”, che si terrà da venerdì 13 a domenica 22 maggio 2016 (il sito web ufficiale è: www.festadelprosciuttoamontagnana.it) nel centro storico della città merlata.
Per la prima volta verrà organizzato un momento particolare di approfondimento, dedicato ad esperti di settore e ad un pubblico selezionato: “Tutela e promozione delle DOP nella comunicazione digitale”, previsto per venerdì 13 maggio, dalle ore 14.00, presso la sala Veneziana di Castel San Zeno a Montagnana (piazza Trieste, 15).
Al convegno si toccheranno principalmente questi temi:
– presenze sul web dei prodotti di qualità italiani (regolamentati dall’Unione Europea);
– vendite in rete del settore food: com’è il trend dei prodotti certificati della Regione Veneto?
– dalla parte del consumatore: come riconoscere i prodotti alimentari a marchio di tutela, per ridurre il rischio truffe, anche online;
– la promozione dei prodotti a marchio attraverso il mondo del web e case history di successo.
Parteciperanno come relatori:
– Gianluca Fregolent, dirigente presso il MIPAAF – Ispettorato centrale per la Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari ICQRF, ufficio di Conegliano, competenza territoriale del Triveneto
– Paolo Rosso, direttore del Dipartimento Turismo della Regione del Veneto
– Anna Maria Pellegrino, presidente dell’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger)
– Alberto Borzì e Andrea Giavara, consulenti di Google Italy, Unioncamere e Camera di Commercio di Padova per il Progetto “Eccellenze in Digitale”
– Rappresentanti del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, del Consorzio del Prosciutto di Parma, del Consorzio del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP e del Consorzio di Tutela del Formaggio Piave DOP, che espongono la loro esperienza di promozione online
Il Convegno, aperto a tutti previa registrazione, si tiene dalle ore 14 presso la sala Veneziana di Castel San Zeno a Montagnana (piazza Trieste, 15) e vuole essere un momento di discussione e di confronto sull’importanza di promuovere i prodotti locali a marchio certificato anche online. Si vuole capire se e come il web sia uno strumento utile alle piccole aziende locali per far conoscere il proprio marchio ai consumatori e per ridurre il rischio di contraffazione dei prodotti Made in Italy.
Link per la registrazione: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-tutela-e-promozione-delle-dop-nella-comunicazione-digitale-24343831054
E’ un’occasione da non perdere per approfondire uno dei temi più caldi del momento: la corretta comunicazione delle eccellenze tramite i nuovi canali media. Non mancate!
27 Settembre 2023
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
25 Settembre 2023
L'evoluzione del tiramisù dalle sue origini. Un dolce che vede molte rivisitazioni negli ingredienti, nei gusti, nelle forme e presentazioni, e sul web ne troviamo per tutti i gusti.
19 Settembre 2023
Le donne in cucina, un ruolo che occupano da sempre e a cui si vedono riconoscere ben pochi meriti. Eppure sono molte le figure femminili che influenzano e cambiano il modo di fare cucina e di comunicare il mondo della gastronomia.