Challenge DivinMangiando® in Tour 2023

locandina DivinMangiando in tour

È giunto al termine il challenge DivinMangiando® in Tour 2023, la gara gastronomica itinerante, nata dall’ormai celebre evento enogastronomico annuale DivinMangiando®

Il 2023 ha visto l’Associazione Italiana Food Blogger media partner dell’evento che celebra le eccellenze della Tuscia.

Con la collaborazione di Vittoria Tassoni, ideatrice del  DivinMangiando®, nonché cuoca dell’Alleanza Slow Food, nonché storica socia AIFB, l’associazione ha voluto portare in giro per l’Italia i prodotti tipici che hanno fatto grande questa terra.

 

Il challenge e i giudici

Protagonisti di questa gara gastronomica dal gusto antico, dieci Food&Wine Blogger attentamente selezionati da AIFB.

Ognuno di loro ha ricevuto gratuitamente una Mystery Box con prodotti agroalimentari della Tuscia, gentilmente offerti dai produttori partner del progetto DivinMangiando® 2023.

I Food&Wine Blogger dovevano preparare una ricetta con una di queste caratteristiche:

  • qualcosa di vecchio: realizzazione di un piatto della tradizione;
  • qualcosa di nuovo: realizzazione di una ricetta inedita;
  • qualcosa di originale: utilizzo degli ingredienti in modo anticonvenzionale.

Il piatto e la sua preparazione andavano inoltre contestualizzati e motivata la scelta e l’utilizzo degli ingredienti.

A giudicare le ricette e a decretare il vincitore, una commissione tecnica composta da:

  • Chef Salvo Cravero, professionista tra i più rinomati in Italia;
  • Alessia Mancini, Assessore allo sviluppo economico attività produttive, cinema e teatro del Comune di Tarquinia
  • Gérôme Bourdezeau, HeArtinditore, Co-Fondatore della Società Benefit HeArtywhere Benevolent Art, promotori di saper-fare artistici, artigianali, enogastronomici, gestori del SottoSopra PiadHeArt Café di Tarquinia;
  • Anna Maria Pellegrino, presidente dell’Associazione Italiana Food Blogger, Accademica della cucina italiana, cuoca e divulgatrice.

I giudici hanno valutato i piatti in base all’originalità della ricetta, tecnica di esecuzione, valorizzazione degli ingredienti usati, abilità di storytelling e scatto fotografico.

 

I vincitori del challenge DivinMangiando® in Tour 2023

Anche questa volta i nostri Food&Wine Blogger non si sono risparmiati e hanno creato ricette accattivanti, ricche di gusto e fantasia. Preparazioni che hanno esaltato i sapori della Tuscia e reso omaggio ai produttori.

Le nostre congratulazioni vanno quindi a tutti i partecipanti per il loro impegno e la voglia di mettersi in gioco.

Ora però rendiamo onore al vincitore:

il primo posto se lo sono aggiudicato a pari merito Miria Onesta con i ravioli di patate al ragù bianco di tinca e lenticchie, e Lisa Fregosi con i bomboloni fritti fatti con patate e farina di farro monococco;

al secondo posto si classifica Silvia Tavella con gli gnocchi di patate e nocciola con crema di zucca e caffè;

Gnocchi su crema di zucca nocciole e caffè_Silvia tavella

Silvia Tavella

al terzo posto si piazza Anna Attanasio con i suoi gnocchi fagioli e cozze.

Gnocchi fagioli e cozze_Anna Attanasio

Anna Attanasio

Il challenge si chiude qui ma è solo un arrivederci, la nostra Vittoria Tassoni vi aspetta a Tarquinia per l’edizione 2024 di DivinMangiando® in cui ci sarà lo show cooking del vincitore.

Per arrivare preparati leggete questo bellissimo articolo dedicato a Tarquinia e alla cucina etrusca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA, ed è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

Associazione Italiana Food Blogger

Studiare, degustare, cucinare, scrivere, fotografare, condividere idee e conoscenze per raccontare ciò che altri non raccontano!

Associati