01/10/2024
Il ricettario ufficiale di Netflix
Il ricettario ufficiale di Netflix è un libro di cucina decisamente sopra ...
Pubblicazione: 22/12/2023
Lista degli argomenti
È giunto al termine il challenge DivinMangiando® in Tour 2023, la gara gastronomica itinerante, nata dall’ormai celebre evento enogastronomico annuale DivinMangiando®
Il 2023 ha visto l’Associazione Italiana Food Blogger media partner dell’evento che celebra le eccellenze della Tuscia.
Con la collaborazione di Vittoria Tassoni, ideatrice del DivinMangiando®, nonché cuoca dell’Alleanza Slow Food, nonché storica socia AIFB, l’associazione ha voluto portare in giro per l’Italia i prodotti tipici che hanno fatto grande questa terra.
Lista degli argomenti
Protagonisti di questa gara gastronomica dal gusto antico, dieci Food&Wine Blogger attentamente selezionati da AIFB.
Ognuno di loro ha ricevuto gratuitamente una Mystery Box con prodotti agroalimentari della Tuscia, gentilmente offerti dai produttori partner del progetto DivinMangiando® 2023.
I Food&Wine Blogger dovevano preparare una ricetta con una di queste caratteristiche:
Il piatto e la sua preparazione andavano inoltre contestualizzati e motivata la scelta e l’utilizzo degli ingredienti.
A giudicare le ricette e a decretare il vincitore, una commissione tecnica composta da:
I giudici hanno valutato i piatti in base all’originalità della ricetta, tecnica di esecuzione, valorizzazione degli ingredienti usati, abilità di storytelling e scatto fotografico.
Anche questa volta i nostri Food&Wine Blogger non si sono risparmiati e hanno creato ricette accattivanti, ricche di gusto e fantasia. Preparazioni che hanno esaltato i sapori della Tuscia e reso omaggio ai produttori.
Le nostre congratulazioni vanno quindi a tutti i partecipanti per il loro impegno e la voglia di mettersi in gioco.
Ora però rendiamo onore al vincitore:
il primo posto se lo sono aggiudicato a pari merito Miria Onesta con i ravioli di patate al ragù bianco di tinca e lenticchie, e Lisa Fregosi con i bomboloni fritti fatti con patate e farina di farro monococco;
al secondo posto si classifica Silvia Tavella con gli gnocchi di patate e nocciola con crema di zucca e caffè;
al terzo posto si piazza Anna Attanasio con i suoi gnocchi fagioli e cozze.
Il challenge si chiude qui ma è solo un arrivederci, la nostra Vittoria Tassoni vi aspetta a Tarquinia per l’edizione 2024 di DivinMangiando® in cui ci sarà lo show cooking del vincitore.
Per arrivare preparati leggete questo bellissimo articolo dedicato a Tarquinia e alla cucina etrusca.
01/10/2024
Il ricettario ufficiale di Netflix è un libro di cucina decisamente sopra ...
30/09/2024
Il riso lombardo è un cereale protagonista della cucina italiana ed è un prodotto di eccellenza della Lomellina. In questo articolo Gioia Barbieri ci racconterà le principali varietà di riso Lombardo e alcune ricette della tradizione che l'hanno reso famoso.
24/09/2024
La Nocciola Romana DOP, un'eccellenza del Lazio che l'Associazione Nazionale città della Nocciola si impegna a preservarne la coltivazione e a divulgarne le caratteristiche peculiari.