
18 Agosto 2023
I salumi DOP piacentini
I salumi piacentini DOP sono delle eccellenze della gastronomia tradizionale italiana, a cui si affiancano altre golosità famose e tipiche del territorio anche se prive del noto marchio
Gioia Barbieri abita in provincia di Milano ed è l’autrice di Non solo doppio zero blog dedicato ai prodotti da forno.
La sua passione per le farine è nata nel 2012, quando viveva negli Stati Uniti e le mancavano terribilmente il pane, la pizza e i dolci italiani. Così ha iniziato a “pasticciare” e tra un lievitato e una teglia di biscotti è nato il suo amore per i prodotti da forno e le farine alternative.
Il nome del suo blog “Non solo doppio zero” rispecchia la sua idea di cucina e la sua personalità: nella vita e a tavola non si preclude nulla, adora il barbecue e le brioche vegane, le farine antiche e i piatti innovativi. Scrive per una rivista di cucina e per un sito web, fotografa i suoi piatti e li condivide sui social, frequenta corsi per migliorarsi come blogger, legge libri dedicati al cibo e alla cucina, viaggia e fa sport.
18 Agosto 2023
I salumi piacentini DOP sono delle eccellenze della gastronomia tradizionale italiana, a cui si affiancano altre golosità famose e tipiche del territorio anche se prive del noto marchio
9 Agosto 2023
DiVin Mangiando 2023, la gara per i cuochi non professionisti, organizzata da Vittoria Tassoni con il Comune di Tarquinia. Questo anno si svolgerà nel bellissimo Luxury Farm Hotel Valle del Marta.
21 Giugno 2023
Il Farro, un antico cereale, Gioia Barbieri ci racconta brevemente la storia, caratteristiche, varietà, proprietà, e qualche consiglio sull'uso in cucina
16 Giugno 2023
La festa del Nodo d'Amore, un appuntamento annuale per scoprire i sapori enogastronomici di Vialeggio sul Mincio, con rievocazione storiche.
26 Maggio 2023
Una gara di cucina, un omicidio e un'improvvisata investigatrice: "Agatha Raisin è il libro perfetto se ami i misteri, il British humor e la campagna inglese.
25 Maggio 2023
La “ricetta della solidarietà” è un’iniziativa online di raccolta fondi che vogliamo ...
19 Aprile 2023
La storia del mais dalla scoperta nelle Americhe alla diffusione in Europa. Usi, proprietà, caratteristiche e le diverse varietà esistenti.
14 Aprile 2023
" Chocolat, la trilogia" di Joanne Harris recensito da Gioia Barbieri. Un volume che narra con eleganza la sensualità, la magia e la dolcezza del cioccolato.
3 Aprile 2023
Gioia Barbieri ci parla della Pasqua con i suoi simboli e le sue tradizioni, anche culinarie e di come sono presenti sulle nostre tavole.
15 Marzo 2023
Miti, storia e leggende delle Zeppole di San Giuseppe, la variante più famosa. Etimologia, diffusione, posto che vai zeppola che trovi.
8 Marzo 2023
La biografia di Luisa Spagnoli. La signora dei Baci. Una donna singolare, un'imprenditrice moderna, visionaria e precorritrice dei tempi.
14 Febbraio 2023
Un viaggio nel Carnevale attraverso le maschere e i dolci tradizionali d'Italia
23 Gennaio 2023
La pizza, che sia gustata comodamente seduti in pizzeria o che sia ...
16 Gennaio 2023
Gennaio è il mese della pizza, il piatto italiano per eccellenza e ...
9 Gennaio 2023
La pizza, sinonimo di italianità e simbolo della convivialità tipica del Bel ...
6 Dicembre 2022
Dopo due anni di assenza, ritorniamo ad incontrarci con l’annuale Raduno che ...
11 Novembre 2022
Vivere un Natale sostenibile e homemade, in un periodo storico così particolare, ...
2 Novembre 2022
Si è tenuta il 23 ottobre 2022 al parco Castello di Legnano ...
17 Ottobre 2022
Food blogger: chi sono e cosa fanno i protagonisti della rivoluzione culinaria ...
21 Settembre 2022
I grani antichi italiani sono i protagonisti della rivoluzione agricola e alimentare ...
8 Agosto 2022
Farina del nostro sacco è la rubrica di AIFB dedicata all’arte bianca ...