28/04/2023
La tavola delle meraviglie, in cucina con Alice
Il valore simbolico e rituale del cibo nelle opere più celebri di Lewis Carroll. Con un'analisi della società vittoriana e 34 ricette della cucina anglosassone.
Racconti di cultura gastronomica: dai piatti della tradizione ai piatti delle feste, consigli di lettura saporita e interviste a figure professionali appartenenti al dinamico mondo dell’enogastronomia italiana.
28/04/2023
Il valore simbolico e rituale del cibo nelle opere più celebri di Lewis Carroll. Con un'analisi della società vittoriana e 34 ricette della cucina anglosassone.
21/04/2023
La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni, "una guida originale per sperimentare i sapori attraverso svariate combinazioni. Un libro unico, che offre idee e spunti creativi per una cucina tutta da scoprire.”
14/04/2023
" Chocolat, la trilogia" di Joanne Harris recensito da Gioia Barbieri. Un volume che narra con eleganza la sensualità, la magia e la dolcezza del cioccolato.
05/04/2023
La storia della pubblicità e della comunicazione dei Baci Perugina, un brand che è diventato iconico e fa scuola di comunicazione
03/04/2023
Gioia Barbieri ci parla della Pasqua con i suoi simboli e le sue tradizioni, anche culinarie e di come sono presenti sulle nostre tavole.
31/03/2023
Spezie, frutta o fiori eduli? In questo articolo tanti spunti interessanti per abbinare il cioccolato in maniera insolita.
22/03/2023
Il Cioccolato di Modica IGP, prodotto siciliano d'eccellenza, raccontato da Amanda Arena; tra storia, produzione e abbinamenti enogastronomici.
15/03/2023
Miti, storia e leggende delle Zeppole di San Giuseppe, la variante più famosa. Etimologia, diffusione, posto che vai zeppola che trovi.
14/03/2023
Il metodo Cilento e la dieta mediterranea. Come le sane abitudini garantiscono longevità e salute.
10/03/2023
Libro scritto da Lina Grossi in cui, ripercorrendo gli scritti di Pirandello, analizza l'importanza e il significato del cibo nelle sue opere.
08/03/2023
La biografia di Luisa Spagnoli. La signora dei Baci. Una donna singolare, un'imprenditrice moderna, visionaria e precorritrice dei tempi.
06/03/2023
La storia delle uova di cioccolato, simbolo della Pasqua, raccontata dalla nostra socia Barbara Panariello.