
10/01/2025
Carnevale di Foiano della Chiana: edizione 2025
Al via la prossima edizione del Carnevale di Foiano della Chiana, che ...
Mi Chiamo Silvia Tavella,
Da qualche anno ho aperto il mio blog di cucina di cui mi occupo con impegno e passione: La Regina del focolare. Adoro cucinare, parlare e scrivere di cucina, lo faccio con passione sempre crescente. Ho imparato a cucinare quasi completamente da sola, raccogliendo ricette di famiglia da una nonna (ligure) e dall’altra (siciliana). La cucina e il cibo però non sono solo pentole e tegami, ma storie e racconti che trasformano ogni ricetta in una vera e propria narrazione. Amo i prodotti del territorio e le ricette antiche, ma anche sperimentare e modificare.
10/01/2025
Al via la prossima edizione del Carnevale di Foiano della Chiana, che ...
04/12/2024
Silvia Tavella ci introduce, con garbo ed eleganza, nel periodo natalizio. Tra colori di tendenza, consigli per un menù quasi perfetto e centrotavola d'effetto, senza dimenticare che il vero Natale va vissuto nel cuore.
19/07/2024
Nel mese di maggio della scorsa primavera i soci di Aifb si ...
07/02/2024
Condividere esperienze speciali fa bene all’amore a tutte le età. Quest’anno alla ...
15/01/2024
Silvia Tavella è stata a Fattore Comune, l'evento che racconta le eccellenze DOP e IGP italiane e promuove la celebre focaccia al formaggio. Un viaggio tra gusto, storia e tradizione.
01/12/2023
Da oggi è possibile vivere a Genova un’esperienza immersiva, ed essere ospiti ...
14/11/2023
Un viaggio nel Mito della Malvasia per far conoscere dei luoghi incantati, al di fuori del tempo, raccontati da Silvia Tavella.
27/09/2023
La nostra Signora delle favole ci racconta la sua rivisitazione di Cappuccetto Rosso e il Lupo, naturalmente in chiave golosa e gastronomica...
26/04/2023
La cucina nei progetti di inclusione sociale: un ponte che unisce culture e lingue e rende possibile l’impossibile. Silvia Tavella ci racconta la sua esperienza tra le donne che cercano di ricostruire la propria vita.
27/03/2023
Romeo Viganotti, l'antica cioccolateria di Genova che dal 1866 delizia i palati dei Genovesi. Una storia di eccellenza tra tradizione e innovazione.
17/02/2023
Silvia Tavella ci offre una rilettura moderna di "Giacomino e il fagiolo magico", regalandoci un finale inaspettato e gustoso con una ricetta di Pellegrino Artusi.
23/01/2023
La pizza, che sia gustata comodamente seduti in pizzeria o che sia ...
02/12/2022
Oggi parliamo dei bee wrap, i panni in cera d’ api che sono ...
14/11/2022
Tra il X e l’XI secolo, in un periodo storico in cui ...
03/10/2022
Scopriamo come visitare i palazzi dei Rolli di Genova, patrimonio UNESCO dal ...
18/08/2022
Storia della Cooperativa Agricola di monte Capenardo, della macelleria biologica Macelli44 e ...
02/08/2022
Come scegliere la carne è stato argomento del corso di formazione per ...
21/07/2022
Alla domanda: dove vivono gli gnomi? Potremmo rispondere che vivono nella fantasia, ...