15/03/2024
Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP
Gabriella Rizzo ci racconta la Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP. Un'eccellenza italiana che, grazie alle sue caratteristiche organolettiche è diventata la protagonista della pasticceria.
Insegno Italiano, Storia e Geografia nella Scuola Secondaria di I grado. Insegnare mi completa; mi rende felice saziare le curiosità dei miei alunni, risolvere i dubbi, capire gli errori, sottolineare i punti di forza, ripartire dallo sbaglio per raggiungere un buon risultato. Nel mio blog propongo materiali di approfondimento, argomenti semplificati, consigli di lettura e giochi didattici. Durante i compiti bisogna fare una pausa, giusto? È importante quindi una merenda sana, con frutta e verdure sempre fresche e genuine. Inoltre molta attenzione rivestono l’importanza delle tradizioni, la valorizzazione del territorio, la bellezza della storia locale e nazionale. Nasce così Homework & Muffin – Compiti a merenda!
15/03/2024
Gabriella Rizzo ci racconta la Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP. Un'eccellenza italiana che, grazie alle sue caratteristiche organolettiche è diventata la protagonista della pasticceria.
01/02/2024
Il 18 novembre 2023 si è tenuto un open day presso FICO ...
07/11/2023
Gabriella Rizzo è la nostra guida turistica alla scoperta di Piacenza, dei suoi borghi, dell'arte, dei castelli, ricchi di storia e leggende.
25/09/2023
L'evoluzione del tiramisù dalle sue origini. Un dolce che vede molte rivisitazioni negli ingredienti, nei gusti, nelle forme e presentazioni, e sul web ne troviamo per tutti i gusti.
23/06/2023
L'analisi sull'importanza del cibo, i diversi valori e significati, nelle opere minori e nel Decameron di Giovanni Boccaccio
02/06/2023
Dopo averci parlato dell'Asparago dolce di Revello, Gabriella Rizzo ci porta nell'Azienda agricola Piero Fraire. Qui da anni, il titolare coltiva con amore questa pregiata varietà che ha ottenuto il riconoscimento De.Co.
05/05/2023
La recensione del libro "I promessi sapori" di Domenico Carosso, Il leone verde edizioni, l'analisi de I promessi Sposi in chiave gastronomica
12/04/2023
L'asparago dolce di Revello dell'azienda Fraire, prodotto De.Co: coltivato in modo naturale senza prodotti chimici e raccolto a mano.
10/03/2023
Libro scritto da Lina Grossi in cui, ripercorrendo gli scritti di Pirandello, analizza l'importanza e il significato del cibo nelle sue opere.
24/02/2023
L'importanza, il valore e i diversi significati che assume il cibo nelle opere di Luigi Pirandello
13/01/2023
Nei libri e nei film di Harry Potter è stato dato molto ...
23/11/2022
La Turchia si trova in una posizione geografica unica e speciale, a ...
19/10/2022
Le castagne, un tempo principale alimento per le popolazioni montane, oggi trovano ...
10/10/2022
La Puglia è una delle principali regioni di produzione di uva da ...
30/09/2022
I marchi di qualità alimentare sono stati creati dall’Unione Europea a partire ...
05/08/2022
Nel cuore del Salento esiste un angolo di Grecia ricco di tradizioni ...
18/03/2021
Nel 2021 ricordiamo la morte di Dante Alighieri, avvenuta a Ravenna, suo ...
29/10/2020
Il Castello di Grinzane Cavour è un’imponente fortificazione situata nell’omonima cittadina, in ...
14/05/2019
«Paese aspro questo. E non ricco, se non di sole e delle ...
26/04/2019
La pasticceria campana vanta una tradizione dalle origini antiche e una ricchezza ...
18/10/2018
La città di Gorizia, situata sul confine italo-sloveno tra le valli dell’Isonzo ...
09/05/2018
Il bergamotto di Calabria, principe degli agrumi Il Gran Tour della Calabria ...
19/02/2018
L’Italia senza la Sicilia non lascia nello spirito immagine alcuna. È in ...