04/06/2024
La Mortadella di Prato IGP
Gabriella Comini ci parla della Mortadella di Prato IGP. Un'eccellenza italiana prodotta secondo un rigido disciplinare che da vita a un salume ricco di profumi e sapore.
Writer, editor, copywriter, storyteller. Una laurea in Scienze della Formazione indirizzo artistico e dello spettacolo. Ha diverse specializzazioni nel mondo informatico, grafica, comunicazione, redazione editoriale, cucina e nutrizione. Coltiva molti interessi, curiosa e tenace, è convinta che nella vita non si finisce mai di imparare. Scrive e condivide le sue storie sul sito Mezzatazzadite. Ha un computer sempre acceso, foglietti sparsi e matite per appunti, e una passione per i lievitati.
04/06/2024
Gabriella Comini ci parla della Mortadella di Prato IGP. Un'eccellenza italiana prodotta secondo un rigido disciplinare che da vita a un salume ricco di profumi e sapore.
27/03/2024
"Le parole che non trovo", un laboratorio di scrittura per chi vuole iniziare a scrivere e per chi già sa farlo. Sei lezioni per imparare a gestire la stesura di articoli, racconti e brevi saggi.
25/03/2024
Un libro di cucina in cui le ricette si intrecciano alle vite delle prime food writers. Donne che con i loro ricettari hanno fatto la storia.
13/02/2024
Nuovo look per i Baci Perugina: dai cartigli alle immagini.
05/01/2024
I Cri Cri sono una specialità torinese, una pralina tipica stagionale del ...
03/01/2024
In un antico borgo di origine etrusca e successivamente romana, sulle suggestive ...
07/10/2023
Gabriella Comini ci racconta chi è e cosa fa un food writer. Figura centrale nella narrazione enogastronomica, racchiude in sé numerose abilità tutte indispensabili per narrare il cibo in tutte le sue forme.
08/09/2023
È giunto al termine il challenge AromaMalvasia che ha visto impegnati 33 food&wine blogger sfidarsi a suon di ricette. L'obiettivo era quello di promuovere la Malvasia Aromatica di Candia e i prodotti del territorio piacentino.
25/08/2023
Il Sale dolce di Cervia, presidio Slow Food. La storia della salina, ora riserva naturale e luogo del cuore FAI, del sale, proprietà e usi in cucina e in cosmetica
09/08/2023
DiVin Mangiando 2023, la gara per i cuochi non professionisti, organizzata da Vittoria Tassoni con il Comune di Tarquinia. Questo anno si svolgerà nel bellissimo Luxury Farm Hotel Valle del Marta.
30/06/2023
Gabriella Comini, nella sua recensione del libro "Il delitto è servito" edito da Il Leone Verde Edizioni ci porta alla scoperta del cibo e della gastronomia britannica attraverso i romanzi di Agatha Christie.
09/06/2023
“Manhattan a tavola" un libro che ripercorre l'evoluzione narrativa del tema culinario nella filmografia di Woody Allen. Un' interessante recensione della nostra socia Gabriella Comini appassionata di cinema e grande conoscitrice del celebre regista.
22/05/2023
480gradi, è la pizzeria di Bra in cui si può gustare la vera pizza Verace Napoletana. Ingredienti sceltissimi e un impasto a regola d'arte portano un pezzo di Napoli tra le colline del Roero.
12/05/2023
"Google liquido. Verso una nuova Internet", l'ultimo libro di Giorgio Taverniti che racconta e spiega l'evoluzione di Google. Un libro per tutti, ma soprattutto per chi si occupa di comunicazione sul web.
28/04/2023
Il valore simbolico e rituale del cibo nelle opere più celebri di Lewis Carroll. Con un'analisi della società vittoriana e 34 ricette della cucina anglosassone.
05/04/2023
La storia della pubblicità e della comunicazione dei Baci Perugina, un brand che è diventato iconico e fa scuola di comunicazione
03/03/2023
La magia e il fascino del cioccolato in cinquanta ricette tratte dal celebre romanzo "Chocolat" (e non solo) di Joanne Harris.
03/02/2023
La storia del carnevale: dalle sue origini alla nascita delle maschere. Tra simbolismo e rovesciamento dell'ordine sociale.
20/01/2023
La cucina nella saga di Harry Potter è un elemento importante perché ...
18/01/2023
La Fiera di Sant’Orso è una tradizione antica che si tiene nel ...
16/01/2023
Gennaio è il mese della pizza, il piatto italiano per eccellenza e ...
13/01/2023
Nei libri e nei film di Harry Potter è stato dato molto ...
11/01/2023
La pizza non è rotonda ma circolare: questo lo slogan del progetto ...
23/12/2022
Food design per food blogger, o meglio, l’importanza dell’impiattamento nella comunicazione di ...
09/12/2022
In prossimità del periodo natalizio assistiamo all’uscita di molti film, perché durante ...
06/12/2022
Dopo due anni di assenza, ritorniamo ad incontrarci con l’annuale Raduno che ...
09/11/2022
Biova Projetc è un progetto di economia circolare che consiste nel trasformare ...
07/10/2022
Funeral Party è un film di Frank Oz del 2007, sceneggiatore Dean ...
26/09/2022
In occasione del Darwin Day, l’Associazione Italiana Food Blogger ha presentato un ...
09/09/2022
Alla scoperta di Bra, della sua salsiccia e delle architetture barocche durante ...
04/09/2022
“I piatti di Mario” è il titolo del challenge online indetto da ...